Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Сага о толстянке


Это травянистое растение Васька купил наугад. Просто ткнул пальцем, так как оно ему понравилось.
Принесли его домой, растение постояло в горшке, и не только не засохло, но стало даже распускаться, новые листики пошли.
Тогда я заинтересовался, что за растение, осмотрел, увидел только латинское название Crassula ovata, которое ровным счетом ничего для меня не значило.
Когда же зашел в поисковые системы, то с большим удивлением выяснил, что это толстянка, да не просто толстянка, а "денежное дерево" или "древо удачи" (хотя какое тут "дерево"? Куст в лучшем случае).
Во как! Я человек не суеверный, но любопытно, что Василий Николаевич случайно выбрал именно это растение. Может быть, это знакЪ? Поглядим, понюхаем, попробуем...

Вот еще ракурс и та латинская надпись
Tags: лытдыбр, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марья-искусница

    Режиссер Александр Роу, сценарий написал Евгений Шварц, но этот текст явно не принадлежит к числу его лучших вещей. Можно даже сказать, что…

  • La voce del silenzio

    Предыдущий повтор "Голос тишины". Кто написал эту песню, я так и не смог выяснить. Жаль, песня очень хорошая. Была хитом в 60-е годы прошлого века,…

  • Ольга Книппер-Чехова - 150

    Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. Знаменитая актриса Художественного театра, вдова Антона Павловича Чехова. Их брак был весьма своеобразен и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments