Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Сага о толстянке


Это травянистое растение Васька купил наугад. Просто ткнул пальцем, так как оно ему понравилось.
Принесли его домой, растение постояло в горшке, и не только не засохло, но стало даже распускаться, новые листики пошли.
Тогда я заинтересовался, что за растение, осмотрел, увидел только латинское название Crassula ovata, которое ровным счетом ничего для меня не значило.
Когда же зашел в поисковые системы, то с большим удивлением выяснил, что это толстянка, да не просто толстянка, а "денежное дерево" или "древо удачи" (хотя какое тут "дерево"? Куст в лучшем случае).
Во как! Я человек не суеверный, но любопытно, что Василий Николаевич случайно выбрал именно это растение. Может быть, это знакЪ? Поглядим, понюхаем, попробуем...

Вот еще ракурс и та латинская надпись
Tags: лытдыбр, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лолита, но совсем другая

    Lolita - Edith `Ditta' Einzinger. Эдит Айнцигер ее настоящее имя. 1931 - 2010. Austrian pop singer who recorded under the stage name Lolita. Тут…

  • Рыгаловки Москвы. Назову себя легендарной

    Почти "Назову себя Гантенбайн". Это заведение общепита само провозгласило себя "легендарным". Почему бы и нет? Проще простого. Каждый кабак…

  • Дали вблизи

    Сальвадора Дали я люблю. Почему и за что - уже писал, объяснял в своё время, 9 лет назад. Там еще разыгрался лёгкий срач в комментах, некие дамы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments