Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2016. Спекуляция и деградация

Предыдущий выпуск

Красотка Dami Im, кореянка из Австралии. 1988 года рождения, пела лучше всех.
Но украинцы выпросили победу, спекулируя на трагедии крымских татар. Они как начали нарушать правила Евровидения, так и не успокоились до сих пор.

61-й конкурс песни «Евровидение», который проходил в Стокгольме, столице Швеции. Страна стала победительницей предыдущего конкурса «Евровидение-2015», прошедшего в Вене (Австрия), с песней «Heroes» в исполнении Монса Сельмерлёва, набравшего 365 баллов. Даты полуфиналов — 10 мая и 12 мая, финал конкурса состоялся 14 мая 2016 года. Швеция принимала у себя конкурс в шестой раз; стране понадобилось 3 года для того, чтобы повторить успех 2012 года, где победителем стала Лорин. Конкурс проводила шведская национальная телерадиокомпания SVT под руководством Европейского вещательного союза (ЕВС).
Победу в Евровидение-2016 одержала участница от Украины Джамала с песней «1944». Австралия и Россия заняли второе и третье места соответственно.
В песне «1944» идёт речь о депортации крымских татар 1944 года. Текст песни исполнен на английском, припев — на крымскотатарском. В адрес ЕВС поступили многочисленные жалобы, прежде всего из России, в которых указывалось на нарушение правил конкурса — песня содержит политический подтекст. Комиссия ЕВС, рассмотрев песню, пришла к выводу, что «ни название песни, ни её слова не содержат политического подтекста и не нарушают правила конкурса Евровидения».
В конкурсе принимали участие 42 страны. Об этом стало известно 26 ноября 2015 года. На конкурс вернулись Болгария, Босния и Герцеговина, Украина и Хорватия. Своё участие продолжила Австралия — страна-дебютант предыдущего года. От участия в этом году отказалась Португалия; из-за долгов перед Европейским вещательным союзом размером в 16 миллионов швейцарских франков была отстранена Румыния.
«Евровидение-2016» смотрело около 204 миллиона телезрителей, что на 5 миллионов телезрителей больше, чем в предыдущем 2015 году
.

Начнем сноминальной победительницы.
Сусанна Алимовна Джамаладинова или просто Джамала. Пела средне, да это не имело значения, ее выигрыш был сугубо политическим. Хотя, конечно, если бы она выступила совсем провально, то ничего бы не получилось.
1944




Дами Им. Забавно было бы, если бы выигралаавстралийка.
Sound Of Silence

Fighting for Love

Gladiator

Super Love

Alive

Хороша! Но какая-то онався искусственная, словно пластмассовая кукла

Сергей Лазарев. Россия. Нормально выступил. Но перешибить украинскую спекуляцию он был не в силах.
You Are The Only One



Поли Пламенова Генова. Болгария. 1987 года рождения
If Love Was A Crime

Симпатичная девушка, надо будет ею заняться.

Вот что я тогда написал:
Два слова про Евровидение. Я это безобразие смотрю вот уже более 15 лет, такая уж у меня сложилась традиция, но дальше, видимо, смотреть не буду.
Ибо с музыкально-творчески-художественной стороны конкурс окончательно выродился, деградировал, опустился ниже плинтуса, а снизу уже громко стучат.
Заметная деградация началась после 2009 года, когда Евровидение проводилось в Москве, тогда его музыкальный и творческий уровень достиг высшей точки, и не было никаких политических дрязг.
Дальше становилось всё хуже и хуже, конкурс песни утонул в политической блевотине, и дошло до того, что в этом году в конкурсе была всего одна - ОДНА! - песня и исполнительница, которую можно еще раз послушать и которая имеет хоть какое-то отношение к искусству легкой популярной музыки.
У выигрыша крымско-татарской певицы с Украины были сугубо политические причины, а значит, будут политические последствия.
Вся Украина уже трубит о невероятной перемоге в "битве при Стокгольме". Что им еще остается? Хоть такая перемога, других нет.
Как проводить помпезное и дорогостоящее гламурно-музыкальное мероприятие в нищей стране, объятой гражданской войной? Это их проблемы.
Справедливости ради хочу заметить, что и российскому бюджету эти нежданные расходы нафиг не были нужны, более чем достаточно чемпионата мира по футболу, но ведь едва не получили "подарочек"! С экономической точки зрения очень хорошо, что вся эта цветомузыка уплыла в смежное недогосударство.
Ну а что касается политической "кочки зрения", то тут есть широкое, почти необъятное пространство для маневра агитпропа, причем по обе стороны границы, ну так не будем беспокоиться за агитпроп, свинья всегда грязь найдет.
ЗЫ Правильно, что - в отличие от деятелей из соседнего недогосударства - наши политики не стали делать истеричные заявления типа "мы больше в этой песочнице играть не будем!" Почему бы и не поиграть? Не пустить они не имеют права, это международное мероприятие, а не национальное. Так что будет еще возможность покуражиться. Но об этом рано пока рассуждать. Хрен его знает, что тут и там будет через год, ситуация в последнее время очень быстро меняется".
Каквидим, я был наивен, Украина нагло нарушила все международные правила, и поплатилась за это только штрафом, который не желаетплатить.
Про Евровидение-2017 если и напишу, то предельно кратко

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: политический балаган, попса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments