Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

The War of the Worlds. Война миров


Режиссер Байрон Хэскин. Фильм 1953 года (!), а смотрится как свеженький. Потому что всё естественно, никакой компьютерной графики, ужасы не нарисованы, а скомбинированы из реальных съемок. И эффект гораздо более сильный.
Отличный фильм по роману Герберта Уэллса. Более новые смотреть не хочу,я вообще не люблю фантастику, мне просто было интересно посмотреть, какие были спецэффекты в столь давние годы. И я вполне удовлетворен.
Есть расхождения с романом, который я читал давно, но не существенные. Просто действие перенесено в Америку, но там и просторы есть, не то что в маленькой Англии.
В целом всё живенько, лихо, в финале, когда главный герой обходит одну за другой церкви в поисках своей подруги, а там везде люди молят о чуде - очень трогательно, с намеком на божественное вмешательство. Явно не по Уэллсу, который был атеистом, насколько я помню, и почти коммунистом, беседовал с Лукичом про "Россию во тьме". Да и черт с ним, с Уэллсом. В данном случае фильм получился даже глубже и серьезнее.
Еще










Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments