Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Последний богатырь


Режиссер Дмитрий Дьяченко. Было много "патриотического" визга вокруг этого фильма, особенно в фейсбуке, поэтому я посмотрел. Причин буйного негодования не понял. Неплохая сказочная мелодрама, сделана профессионально, четко, динамично, смотреть интересно, сюжет развивается с забавными и неожиданными поворотами, а в самом конце, когда оживает Илья Муромец, я прослезился. Трогательный момент: детдомовец находит своего отца. Беспроигрышный эффект. Ну так кино и должно держаться на таких эффектах.
Патриотичесмкие мудовые рыдания - типа "по голливудским рецептам", как будто это что-то плохое - я категорически отметаю. Переформатирование былинных и сказочных героев - Добрыня оказывается подонком, а Кащей Бессмертный совершает благородный поступок - одобряю. Так интереснее, не банально, ярко и с фантазией. Что и требуется для произведения искусства, без фантазии его не сделаешь. Глупые разговоры о том, будто якобы посмотрев этот фильи, подростки перестанут родину любить и переметнутся на загнивающий Запад, могу воспринимать лишь как дурной и не смешной анекдот.
Очень красивая девочка Мила Сивацкая, украинка, а там дивчины прекрасные есть. Екатерина Вилкова тоже хороша, но у нее четкое отрицательное обаяние - так для фильма нужно. Великолепен Константин Лавроненко, актер, которого открыл Звягинцев, уже за это достойный похвалы. Елена Яковлева в роли Бабы Яги тоже всё делает блестяще.
Очень смешно, когда оказывается "чудодейственной" песня Стас_Михайлова и околдовывает очередную "даму среднего возраста", пусть и злодеистую, которую изображает актер Семчев. Такова уж аудитория стас_михайлова...
Фильм снят без претензий на глубокомысленность (что было в пресловутых "Дозорах"), и с морально-нравственной точки зрения в нем всё в порядке.
А филологические комментарии к кино - это, извините, полный нонсенс.
Еще

Мила Сивацкая








Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • La voce del silenzio

    Предыдущий повтор "Голос тишины". Кто написал эту песню, я так и не смог выяснить. Жаль, песня очень хорошая. Была хитом в 60-е годы прошлого века,…

  • Ольга Книппер-Чехова - 150

    Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. Знаменитая актриса Художественного театра, вдова Антона Павловича Чехова. Их брак был весьма своеобразен и…

  • Ярославские ребята. Все реки текут

    Предыдущие картинки Это река Которосль. Она впадает в Волгу, а на месте впадения имеет место Стрелка. Дальше Вот она Еще немного Которосли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment