Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2013. Мои злобные заметки

Предыдущий выпуск
Выложу не все заметки, а только то, что писал непосредственно во время и сразу после финала. До того я выкладывал многие песни, рассказывал о разных исполнителях, но сепйчас не вижу смысла всё это повторять. Если вдруг кому-то так интересно, пусть не поленится и зайдет в мои ЖЖ-записи за май 2013 года.
Ну а тут лишь некоторые записи, сделанные по горячим следам, чем они и интересны. Наверное. Да и то не факт.
Короче вот

Eurovision. Финал. Прямой эфир

19 мая 2013 года

Француженка - грубая вульгарная мадам или мадмуазель, черт ее знает. Ухудшенный вариант всех прочих французских певиц.
Литовец как-то странно раздельно, почти по слогам произносит английские слова. Because of my shoes - что бы это значило?

А вот молдавка Алена Мун (Мунтяну) мне сразу понравилась. И что по-молдавски поет, красивый язык - perdut и тэ дэ, эдакий полуитальянский. И мелодия тут есть хоть кое-какая (в других песнях часто ее не бывает), и девочка хорошая. И номер поставлен занятно. Но победу на Евровидении Кишинэу не потянет, так что не надо им этого. Но должны занять достойное место, кмк.

Вот и псевдолесбиянка, финская шведка, песня - говно, уж извините. Но ведь может выиграть! По внемузыкальным причинам. Не хотелось бы такой полной деградации.

Испанка хоть по-испански поет, уже хорошо. Брюнетка знойная. Что-то про corazon, то бишь сердце.
Номер бельгийца поставлен не просто бездарно, а безобразно, за такую "режиссуру" - вон из профессии и пороть на конюшне. Две жуткие кривляки на шарнирах, дергающиеся так, будто по ним пропустили элетроток, ни в чем не виноваты, их заставили.

Эстонка выделяется тем, что она беременная. Хорошо хоть рожать прямо на сцене не будет. До таких хэппенингов Европа пока не доросла. При этом поет приятно, и хорошенькая... Беременные женщины бывают особенно красивы.

Да-да, на сцене собираются разные английские языки. Яна Чурикова такая милая дурочка...
Белоруска Алена Ланская. Сексапильная, ябвдульная, яркая, позитивная. Что такое Solayoh, не знаю, да вряд ли знает кто. А вот мотивчик я уже слышал, он совсем не оригинальный, да тут половина музыки - ворованная.
К доктору с Мальты я бы лечиться не пошел.

Дина Гарипова миленькая, у нее действительно прекрасный голос. Но песня... Это пустое место, а не песня.
Нам, конечно, не надо побеждать, хватит Дебилана. Но достойное место занять требует престиж, да вот, боюсь, и достойного не займем.
И неужто не надоела эта английская жвачка?

Немецкая "каскада"... Лучше бы Лену третий раз выпустили, на нее приятнее смотреть. Оказывается, группа "каскада" известна во всем мире. Но я к этому всему миру не принадлежу.

Армяне не вторичны, а восьмеричны. Пустое место. Кто-то из группы Black Sabbath скинул им отработанный гумус, они за него ухватились... Эту мелодию я уже не один раз слышал.
Нечего и делать в финале. Лучше бы израильтянка со своей балладой прошла, например.
А почему отказалась Турция? Похоже, она исламизируется со страшной силой. Все начинания Ататюрка пошли прахом.

Anouk - the best. Что тут еще говорить?..
Но не выиграть ей, слишком хороша и профессиональна, тут, на Евровидении, в последние - не знаю сколько лет - годы действует правило, что настоящие звезды неизменно проваливаются.
Румын-контртенор, мужчина с женским голосом. Ужасти, да и только. Какие-то полуголые существа мелькают. Граф Дракула, травестированный до анекдота о поручике Ржевском.

"Бурановская бабушка" Бонни Тайлер. Зачем?
Швед какой-то никакой. Да ему и не надо быть "каким".
Венгерец атипичен, выделяется. На мой взгляд - в худшую сторону, противный голос, неприятная манера, идиотский "костюм", ножонками сучит, будто ссать хочет, зато не по-английски. Говорят, что он философ... Но такой профессии в принципе быть не может.

Типо фаворитка. Only Teardrops - могут быть и в буквальном смысле. Ведь не одни скандинавы голосуют, а песенка средненькая. Впрочем, год назад такая же средненькая песТня шведки про "эйфорию" взяла да выиграла. Так что хрен знает.
У самой певицы какие-то совсем не аристократичские лапы чуть ли не 45 размера...
Зато номер очень хорошо поставлен. Вот тут режиссер был настоящий.

Исландец - отличный. Баллада хорошая, и исполнитель нормальный. Похож на Преснякова. Желаю ему успеха.
А исландский язык, оказывается, похож на английский, только с о-о-очень сильным ирландским акцентом.
Азербайджанцы очень сильно накрутили, перемудрили до беспредела. Да им не нужно побеждать. Позапрошлую победу на Евровидении они купили, и вполне удовлетворены.
А номер - какой-то прямо Мейерхольд-оглы, да и только. И уж само собой, что по-английски. Другого языка закавказцы не знают.

Блестящие греки. Но им победа не нужна ни в коем случае. Крызис не тетка. Просто получим удовольствие. Да и название Alcohol is Free разве может не понравиться?!
Это же мечта и утопия каждого совершеннолетнего нормального человека.

Вот и дивчина. Тоже вполне сексапильна... Поет не хуже датской фаворитки с ее teardrops, но у них уже была Руслана и трансвестит Верко Сердючко непонятного пола, после них трудно чего-то добиться.
Италия то участвует, то нет, но у них есть своё Сан Ремо, и хрен ли им тут делать?
Марко Мангоне, Менголи или как его там похож сразу на 10-20 итальянских певцов. Ничего своего. Decline & Fall итальянской эстрады...

Еще одна белокурая бестия, из Норвегии. Кого-то она питает своей любовью, однако бойфренд от нее почему-то ушел - об этом сообщила Яна Чурикова. Ничего, найдет друого, я в этом убежден.
И ведь песня неплохая, и девушка хорошенькая.
Грузины какие-то среднеарифметические, посредственные, безликие, но они ничем не хуже азербайджанского дуэта от 2011 года, когда Баку купил победу.
Если бы Саакашвили захотел, могли бы и грузины купить. Но у них нефти нет, да и не стоит овчинка выделки.

Ирландец, говорят, очень понравился Дине Гариповой. Вот пусть бы случился у них роман, и наша Дина преобразилась бы...
Что до номера, то... Ирландия и так чаще всех выигрывала. Семь раз, если я не ошибаюсь. Ну и хватит.

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: история, попса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва голубя с драконом

    Или дракона с голубем. Там

  • Civilization. Цивилизация

    Режиссеры - Реджиналд Баркер, Рэймонд Уэст и Томас Инс, он же продюсер, вдохновитель и создатель, истинный творец, один из основоположников…

  • Сверстницы

    Режиссер Василий Ордынский. Фильм 1959 года. Лирический, про трех подруг, которых играют прелестная юная Людмила Крылова (первая жена Табакова),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment