Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой ретро-фотовернисаж. Жуткий дом!!

Предыдущая фотопроба
Этот дом, выстроенный по соседству, лучше всего показывает всю идиотскую бездарность почтивсей нынешней московской "архитектуры".
И даже слово "эклектика" тут неприменимо,ибоэклектика - это тоже стиль, а тут нет стиля, есть мешанина и дикий бред, хотя, возможно, и издевательство. Проектировщики этой хибары были уверены, что безвкусным нуворишам понравится.
Вот о чем речь

Эклектика. Архимутотень

4 сентября 2010 года

В смысле - архитектурная мутотень. Кому-то это даже может понравиться, показаться красивым, по сравнению с тупыми советскими коробками. Однако сравнивать коровьи лепёшки с козьими катышками - занятие бесполезное.

Попробую пояснить свою мысль. Я тут показывал и немного рассказывал об эклектике как о стиле, порожденном эпохой.
Сегодняшняя эклектика - башенки, эркеры, балкончики, арки и прочая хрень - не порождена ничем, ни из чего не проистекает. Её "идея" проста как мычание: сделать чего-нибудь эдакое. Как дети, которые собирают из деталек конструктора всякие причудливые и прихотливые сооружения. Но детям простительно. Им не надо думать о стиле и смысле, они просто лепят деталь к детали, так чтобы вся конструкция не развалилась.
Но когда взрослые так же пубертатно херачат дома, башенку к башенке, кубик на кубик, а тут арочку сделаем или галерейку проведём, получается вот эта бессмысленная архитектурная фигня. Все равно как стихи, составленные из чужих строчек. Своего лица нет, а от чужих - ничего не осталось. ПОЦмодернизм

Те же яйца, ракурс немного другой
Tags: мутотень, столичное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments