Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Avatar. Аватар


Режиссер Джеймс Кэмерон. Вот я и посмотрел. Забавный фильм. С одной стороны, фантазия интересная и бурная, с другой стороны - всё в рамках пресловутой тупой политкорректности. Нет, правда, ни одного негра (как же так?) или педераста, зато есть разгул зоофилии. Потому что любовь гл. героя с синей хвостатой инопланетянкой - абсолютно зоофилическая. Тем более, что "девушка" жутко страшная, на лягушку и ящерицу одновременно похожа. Брррр.
Почему фильм назван "научно"-фантастическим, я не знаю. Научности не больше, чем у Толкиена. Зато много гаррипоттерщины + джеймсбондовщина. Наука не ночевала.
Фэнтези с претензиями. Типа - против космического неоколониализма. Помнится, мы пили до тех пор, пока сможем выговорить слово "неоколониализм". Здесь его не выговорить, без бутылки не разобраться, на трезвую голову я бы смотреть не мог. Впрочем, в новогодние каникулы посмотреть это - в самый раз. Не могу воспринимать серьезно, все время вспоминаются всякие Змеи Горынычи и прочая сказочная хрень.
Хотя детям, наверное, нравится.
Правда, смешно, что в русском дубляже инопланетяне говорят с прибалтийским акцентом. Эдакие лимитрофы верхом на сказочных драконах...
Еще



















Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments