Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2012. Мои злобные заметки

Предыдущий выпуск
Писал прямо по ходу финального конкурса-концерта.
С каким-то оценками нынче не соглашусь, но это уже не существенные детали. Непосредственные впечатления - всегда самые интересные, даже если не всегда верные.
Итак

Евровидение. Финал. Твиттер-стайл

Стыд и срам. В деревне Бурановских бабушек лично глава Удмуртии распоряжается сделать проезжую - хотя бы проезжую! - дорогу и установить фонари. Одну дыру заделают, может быть. А все остальные деревни пусть так и живут в говне

Жирик фонтанирует в стиле "Нью-Васюки" - сделать Бураново столицей Удмуртии. Хазанов и Юр. Антонов уссываются от абсурдности происходящего

Мощный зал отгрохали азеры - нефть позволяет. КСтати, ролики, которыми перемежали выступления в полуфиналах, были гораздо интереснее самих выступлений. Правда, это не я первый заметил, Даша об этом же писала.

Первый номер, внеконкурсный, лучше всех конкурсных, ему бы и дать первое место, но азербайджанцы один раз, в прошлом году, купили (как я думаю, уж слишком серые и безликие были победители) победу, им больше не надо.
Однако придется еще раз прослушать бездарный номер прошлогодних победителей. Девушка, правда, очень хороша, и даже еще лучше стала.

Ведущие тоже афродизиачны. Светское мусульманское государство - это замечательно.
Азербайджанка Наргиз Петерсен. Ну да бывает и не такое.

Хампердинк... Почему бы Поля Маккартни не запустить на Евровидение? Или Шарля Азнавура? Английский дедушка поет лучше Бурановских бабушек, но шансов у него - ноль. Хотя ему пофиг, разумеется. Не могу понять, каким образом его уговорили...

Венгерцев вычеркиваем, пустое место. А тут еще и связь прервалась. Чудеса техники на уровне удмуртской деревни. Э нет, быстро восстановили.

Албанка по вокальным данным на первом месте. Suus это по-албански? На латынь похоже. Впрочем, не удивительно, иллирийский язык был близок к италийской группе. Но ее саму лучше не показывать.

Литовец никакой. Значит, шансы есть. Нынче любят никаких.
Майя из Боснии. По сербско-хорватски поет, уже хорошо. Плохой английский язык безумно надоел. Интересная женщина, но здесь же не конкурс красоты. Хотя поет приятно. Я бы дал ей высокое место, а значит, она его не получит.

Вот и бабульки. Сколько же на них бабулек сделали! И ведь не поделились толком, наверное, пусть скажут спасибо, что дорогу в Бураново проложат и фонари повесят и зажгут.
Между прочим, их английский с удмуртским акцентом не хуже, чем у большинства прочих.

Из Удмуртии - в Исландию. И то, и другое - Европа однако. Перепевы какие-то, жалкое эпигонство.
О! Афродизиачная пришла - с острова Афродиты. Иви Адаму. La-la-la-love - долго искал вдохновение аффтар, чтобы сочинить эту строчку.
Французская индонезийка может отдыхать. Какая-то она уж слишком среднеарифметическая...
L`Amore e Femmina, с этим трудно поспорить. Итальянская попса утратила национальную идентичность, хотя девочка симпатичная. Но не идентичная!
Эстонец просит послушать... Ах, какие эстонцы были в Москве на Евровидении! Высший класс, хотя после той песни больше ничего, да они почти все однодневки, даже лучшие. Этот эстонский парень неплохо поет, тем не менее.

Ирано-норвежец, похоже, хороший человек, работает с трудными подростками из мигрантов, а они все трудные. Вот этим бы и занимался, таких артистов и без него хватает. Больше мне нечего сказать о его эклектичном номере

Евровидение. Финал. Продолжение

Продолжим.
Нынешний азербайджанский номер лучше прошлогоднего, на мой вкус. Но не выигрывать же два года подряд! Нефти не хватит.
Румыны совсем никакие. Стилевая мешанина. Даже афродизиачная кубино-цыганка, или кто она там, не спасает. Значит, могут быть шансы выиграть.
А вместо Дании в Евровидении участвует Гватемала, блондинка в капитанской фуражке. Номер такой нелепый, что - черт его знает. Тоже ведь экзотика, как и Бурановские бабушки.

О! Элефтерия, любовь моя, самая красивая из участниц. Сплошной афродизиак. Я бы отдал ей первое место. Но это же не ЭРОвидение.
А мароккано-шведка мне не нравится совсем. Ничего интересного не вижу ни в ней, ни в ее песне. Да она еще и лает зачем-то, вернее, подтявкивает сама себе.

Турки забавные. Кстати, вот у них есть шансы, насколько я понимаю специфику. Этнопоп или этнорок нынче популярен.
Гишпанка поет жестокий романс, и хорошо поет, посильнее албанки. С точки зрения искусства это один из лучших номеров. А вот подпевка-подтанцовка ей нахрен не нужна.
Немчура пустейшая, да и хватит с них, очаровательную Лену мало кто превзойдет, хоть она и петь не умела, когда победила.
Мальтиец неистребимо провинциален, как и весь его ВИА.

Калиопи Македонская. Даша ее хвалит, прислушаться надо. Нет, не понравилась совсем. Глубоко провинциальный салон.
Ирландские педоватые братья-электроники - за гранью моего восприятия.

Серб, конечно, лучше всех, по всем параметрам. Обидно, что не выиграет. Квоту выбрала сербская лесбиянка, которая тоже пела на родном языке, умудрилась покорить слушателей по всей Европе, где сербов не любят, но та сенсация не повторится. А жаль. Йоксимович был бы достоин первого места.
Незалежная мулатка - это просто анекдот. Хоть и голосистая.
Ну а молдаванин - ничего особенного, да и невыгодно последним выступать

Евровидение. Писец

Есть положительные моменты.
Первое - благодаря второму месту бабушек их деревню Гадюкино хоть как-то благоустроят.
Второе - в Стокгольме нормально организуют следующий концерт.
Но ролик с тявкающей марокканской шведкой я не выложу, мне пришлось ее два раза послушать, и я так ничего достойного, в попсовом смысле, и не услышал.
Впрочем, азербайджанский дуэт, победивший в прошлом году, был не лучше. А вот - мои победители и ниибет. Они хотя бы умеют петь
Испанка Пастора Солер. Ladies first

Желько Йосимович - моральный чемпион
Бабушек и без меня выкладывают все, кому не лень, мне они надоели, надеюсь, теперь им обеспечат достойную старость, а не сведут в могилу гастрольной суетой, восхвалениями, воспеваниями и пролчей хренотенью
И еще хорошее.
Турки. Этно-музыкальная амальгама


Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: история, попса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кристина Орбакайте

    Предыдущий повтор Кристина Эдмундовна Орбакайте. Не считаю Кристину Орбакайте выдающейся эстрадной певицей, думаю, что это стандартная средняя…

  • Русский пивной натюрморт

    Обычно я в таких случаях пишу: Пора по пиву! Но тут уж кому как, когда и с кем...

  • Лесков. "Русский демократ в Польше"

    Да, вот такой интересный очерк, только слово "демократ" надо понимать не по-сегодняшнему, а совсем иначе: это человек, который считает, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments