Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Папиросница от Моссельпрома


Режиссер Юрий Желябужский. Немой фильм 1924 года. Звездный состав - Юлия Солнцева, ИгорьИльинский, Николай Церетелли, который узбек в самом деле, всякие веселые коллизии. Снято профессионально, с выдумкой.
Но чего-то не хватает. Наверное, гениальности. Недаром Желябужский завязал с профессией режиссера, когда кино стало звуковым. Во всяком случае, художественные фиольмы после 1932 года не снимал, ушел в научно-популяорное ткино, документалистику и преподавание.
Этот фильм, при всей его комедийности, несколько тягомотный. Чем он прекрасен - видами Москвы 1924 года. Какой хороший и красивый город! Не то что нынешнее дерьмо. Спасибо режиссеру и оператору за то, что он хоть чуть-чуть сохранил обаяние старой Москвы.
Еще











Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой ретро-фотовернисаж. Еще нашей пожухлой экзотики

    Предыдущие фотографии Той самой экзотики городской жизни, которой посвящена предыдущая подборка. Вот еще Опустевшее подземелье Москвы 14 марта…

  • Юбилей оборзевшего барина - 2

    Предыдущая видеореплика Пять лет назад я уже поздравлял Никиту Сергеевича Михалкова с 70-летием. Теперь повторю поздравление, но с некоторыми…

  • Манфред Мэнн - 80

    Manfred Mann, настоящее имя Michael Sepse Lubowitz. Южноафриканский и британский клавишник, аранжировщик и композитор. Музыкант то есть. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments