Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Избирательный балаган. Casus Грудинин

Есть такой анекдот про великого философа Иммануила Канта. Дескать, он у себя в Калининграде однажды, в первый и последний раз сходил в публичный дом, ему не понравилось и философ якобы изрек: "Слишком много лишних движений".
Вот и вокруг товарища-господина Грудинина слишком много лишних движений. В самые разные стороны.

Одни видят в нем почти мессию, сулят если не победу, то выход во второй тур выборов.
Другие - правоверные коммунисты - недовольны КПРФ. Мол, выдвинут "не настоящий коммунист", а латифундист, эксплуататор, спекулирующий на том, что его "совхоз" (акционерное общество) носит гордое имя Ленина.
Ну, настоящих коммунистов осталось мало, им место среди экспонатов в музее. В КПРФ даже состоит (Грудинин-то беспартийный хотя бы) масса латифундистов, эксплуататоров, бизнесменов, а во фракции есть или были попросту бандиты.
Нынешний левый электорат этим не смутить, пуризм ортодоксов неуместен. Но и перешибить реальное путинское большинство никакому Грудинину не под силу. Вовсе не потому, что "правильно подсчитают", а потому что это большинство объективно существует. И как "вещь в себе" (Ding an sich), и как "вещь для нас" (Ding für uns) - вспомним Канта еще раз.

Неважно, как и почему возник Грудинин. Заставили Зюганова или он сам вдруг осознал, что остое***, то есть надоел, или просто устал дедушка, все-таки 75-й год уже.
Но Грудинин - нормальный заменитель Зюганова, а также освежитель и слегка расширитель. Через край не выплеснет, а свои приличные 20 с гаком процентов возьмет. Сделает выборы солидными и по видимости конкурентными. Что и требуется властям предержащим.
Ничего особенного этот господин-товарищ из себя не представляет, никаких заметных флуктуаций в избирательный процесс не внесет. Ну и ладно

АПД В следующий раз разоблачу идиотский Миф о Явке и Бойкоте
Tags: леваки, политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments