Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Lady Vanishes. Леди исчезает


Режиссер Альфред Хичкок. Веселый полу-триллер, полу-детектив, причем шпионский. Сюжет закручен лихо, есть неожиданные "повороты винта", но в целом мне не понравилось. Перестрелка в финале явно лишняя. Всё, что до нее - более-менее терпимо, но тут начинается чрезмерная фантасмагория, которая совершенно нелогично завершается хэппи-эндом.
Есть еще порция "джеймсбондовщины" - задолго до появления фильмов о Джеймсе Бонде. На мой взгляд, это неинтересно. Я смотрел-смотрел, да заскучал и разочаровался. Впрочем, не исключаю, что в 1938 и последующие годы в этом фильме видели некий антифашистский подтекст. Но сегодня он утрачен.
Из хорошего: пара типичных англичан, поклонников крикета (с ударением на первом слоге), невозмутимых, ничего не замечающих кругом, но в критическую минуту способных на подвиги. Очень патриотично - учитывая, что Хичкок был англичанином.
Ну и очень красивая, очаровательная Маргарет Локвуд, показанная в весьмасмелых - для 1938 года - ракурсах. И молодой Майкл Редгрейв был намного более ярким и тонким актером, чем он же в пожилые годы.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment