Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой фотовернисаж. Дебильный памятник

Предыдущая фотопроба
Положил начало серии "Москва монументальная". Первая из бесконечной серии фотографий идиотских, бездарных и странных памятников и разного рода скульптур, понатыканных в Москве.
Хорошие и талантливые работы тоже встречаются, но они большая редкость, и в основном из старого. А все эти нынешние франгуляны, рукавишниковы, бургановы и прочие церетели - суть нечто жуткое. Но ничего не поделаешь.
Я там много чего написал, но почему-то не указал аффтаров скульптур. Восполняю упущенное: Работа скульпторов В.В. Глебова и Ю.В. Дремина. Таких не знаю, да их и не надо знать
Ну и, собственно, вот.

Брожу ли я вдоль улиц шумных

26 августа 2010 года


Буду теперь и Москву фотографировать помаленьку. Если что интересное встретится. Или забавное. Или курьёзное.
Вот, например: странный памятник Шолохову на Волжском бульваре. Я уже однажды удивлялся по его поводу, теперь могу показать.

С какой стати памятник писателю поставлен в этом районе - понять невозможно. Был бы бульвар хотя бы Донским... Ну а к Волгоградскому проспекту Шолохов и подавно отношения не имеет.

Памятник забавен еще и тем, что рядом с ним зачем-то расположены два загадочных всадника. Верхом на этих лошадках регулярно фотографируются зеваки, но я их вчера не застал.
Конники и коники - под катом, как и еще пара ракурсов.

В Москве много памятников идиотских, бездарных, якобы из области "современного искусства" или черт знает из какой области.
Этот - вполне реалистический. Но с ним - другая проблема

Не могу сказать, что скульптура плохая. Но она какая-то абсолютно безликая, хоть и похоже на Шолохова, но можно выдать за памятник любому другому человеку. Дурная универсальность, я бы сказал. Может быть, так и задумывалось. Уж и не знаю





Tags: исхуйство, фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments