Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про сериал, который не так уж плох

Предыдущий пост сквозь годы
Редкий слцчай. В принципе я сериалы не приемлю. У меня нет ни времени, ни терпения их смотреть,да они скучные. Или смешные до нелепости. Наши, не наши, не вижу разницы. Сериальная продукция не на меня рассчитана. Мы с ней существуем в разных измерениях.
Но вот этот сериал можно было местами смотреть. Я был к нему чересчур суров, и теперь понимаю, что напрасно так выпячивал негативные моменты. Недостатки у фильма есть,но и достоинств тоже хватает.
Короче говоря, приступим к "Ликвидации"

Ну шо вам сказать за "Ликвидацию"

2 ноября 2009 года


Я раньше не видел, две первые серии посмотрел.
Безумно раздражает одесский говор, ненатуральный даже у самых хороших актеров, а у тех, что похуже, торчит бородавкой, как идиотское оканье в сериале про Пелагею (прОвославные, например).

Сравнение с фильмом "Место встречи изменить нельзя" считаю некорректным, Урсуляк этого не заслужил.
Тем более не заслужил Машков сравнения с Высоцким - Жегловым. Машков тоже достаточно хороший актер.
Восторга не испытал. Смотреть можно. Таки сюжет интересует

Типа хроника "Ликвидации"

5 ноября 2009 года

Когда Гоцман усыновлял Мишку Карася - я всплакнул. По полной трезвянке.
Беру назад свои слова про Владимира Машкова. Он настоящий большой актер. Что не справился с Рогожиным - виноват ремесленник Бортко. А в "Ликвидации" он велик...

Операция по задержанию авторитетов на концерте Утесова, якобы придуманная Жуковым, как я понимаю, никаких исторических оснований не имеет. Равно как и массовый захват военных складов уголовниками. В 1946 году такое было немыслимо и невозможно.
Так что, в общем, от великого до смешного - один шаг

Сериальное

13 ноября 2009 года



Закончилась "Ликвидация". Из сериалов - один из лучших. Но тем не менее - туфта, уж извините.

Напрасно сравнивать с фильмом "Место встречи изменить нельзя". Там драйв, напряжение не спадает, динамика - всего 5 серий - и никакой фантастики. Только сюжет с Шараповым в банде - слегка не совсем убедительный. И уж совсем невероятно, чтобы бандиты пошли освобождать своего подельника Фокса. Лёгкий домысел-вымысел.
Но Горбатый Москву на сутки захватывать не собирается, и Жегловым не командует лично Берия или маршал Василевский.

Здесь 14 серий, что утомительно, и ненаучная фантастика - маршал Жуков, командующий милицией и контрразведкой, лесные братья - ! - под Одессой, которым приказывает "захватить город" (!!!) некий посланец из "Центра". Какого Центра?! Что за Юстус-Алексу?! Это ж 1946 год. Германии уже и еще не существует. Бывшая агентура Абвера работает - на кого??!! М.б., на ЦРУ?
В общем, бред, до которого и Лукьяненко не додумался бы.

А чуть раньше: начальник контрразведки, приказывающий по ночам отстреливать бандитов (!!). И прочая лухта-туфта. Это - кричащие недостатки.
Есть и достоинства: великолепная игра актеров, даже в небольших ролях. Про Машкова я и не говорю, он велик. Но прекрасны и исполнители ролей второго плана - воров в законе, "повстанцев" и так далее.
Только Пореченков неинтересен и банален. Хотя его персонаж - архетип генерала Власова и прочей подобной сволочи, из которых нынче пытаются творить героев.
Но главное: я этот фильм второй раз смотреть не хочу. А "Место встречи" смотрел много раз, и с удовольствием еще посмотрю.

Сериал - ненормальный и противоестественный жанр. Его растягивают исключительно ради бабла, без всякой художественной необходимости. И на этом горят даже талантливые режиссеры, приносящие свой дар в жертву продюсерам, сценаристам и паразитам из отделов рекламы.
Вот та же бортковская "Мастер и Маргарита", которую сейчас показывает тот же второй канал. "Всё не так", как пел исполнитель роли Жеглова.
Юрий Кара - не великий кинорежиссер, но его четыре серии рядом с этой жвачкой - Феллини, Бергман и Висконти в одном флаконе. Потому что коротко и динамично.
Пипл пусть хавает наши недоделанные "Санты-Барбары". Мне это фуфло не нужно

Ну и традционное
Моя любимая Полина Агуреева






















Мое кино
Tags: зомбоящик, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анатолий Орфенов

    Предыдущий повтор Анатолий Иванович Орфёнов (17 [30] октября 1908, село Сушки, Рязанская губерния — 6 марта 1987, Москва). Был такой замечательный…

  • Эстетика городской стоматологии

    Зубная эстетика. Дорогое удовольствие, как я понимаю

  • Иван Алексеевич Бунин - 150

    Недавно был другой писательский, литературный юбилей - 150 лет со дня рождения Александра Ивановича Куприна. Там мне нечего было написать, так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments