Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Psycho (1960 film). Психо


Режиссер Элфред (Альфред) Хичкок. Именно этот фильм сделал Хичкоку славу "короля ужасов", которую он не то что бы не заслуживал, но хорроры были лишь небольшой частью его творчества. Хичкок снял немало комедий и мелодрам со счастливым концом, и это тоже часто были шедевры.
Этот фильм я видел давно и подзабыл,хотя главные моменты помнил - потому и не испугался насей раз. Впервый же раз я испытал дикий ужас, когда... Ну, не буду рассказывать. А то вдруг кто-то не видел и захочет посмотреть. Но такой ужас я испытал единственный раз в жизни при просмотре фильма. Без кишок, крови (фильм черно-белый), а просто от полной неожиданности.
Энтони Перкинс сыграл потрясающе, но его эта роль погубила. Прекрасный актер, он больше ничего и близко подобного по силе не сыграл (хотя в "Процессе" Орсона Уэллса он тоже очень хорош).
Как всегда у Хичкока, в фильме снялись красивые актрисы - Вера Майлс и Джанет Ли. И как всегда точен Мартин Болсэм.
Тупые американские продюсеры потом нахреначили кучу римейков и сиквелов, что было бессмысленно и тупо. Ну примерно какримейк или сиквел Гамлета, например. Или Отелло. Бред сивой кобылы, недостойный обсуждения.
Еще


















Музыка - Бернард Херрман


Мое кино
Tags: гениальное, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments