Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мы из джаза


Режиссер Карен Шахназаров. Простенькая музыкальная киносказка. Я ее не видел, потому и не знал, что у Елены Цыплаковой там совсем маленькая роль, хотя ради нее решил посмотреть. Вчерашщний юбиляр Игорь Скляр там, правда, играет главную роль. Он неплох, только очень уж гладенький и чистенький, хотя это же сказка...
Конфликт вроде бы реальный, джазбанды пробивались на советскую сцену с трудом, с потом и кровью, но в фильме конфликт этот выглядит, как игрушечный, несерьезный. Да, собственно, всё какое-то несерьезное, и воры,и обвинения джазовых музыкантов, что они агенты империализма.
Хотя актеры прекрасные, что Петр Щербаков, что Евстигнеев, что Куравлев (в дураковатой роли),да и Панкратов-Черный тоже вполне приемлем, хотя его почему-то недолюбливаю.
В общем, пустячок. Симпатичный. Но его могло и не быть. Как, собственно, кинорежиссера Шахназарова в целом. Не могу его воспринимать всерьёз






Музыка - Марк Минков, слова - Д.Иванов, поёт Ольга Пирагс

Поет Лариса Долина

Музыка - Марк Минков, слова - А.Иванов, поют Игорь Скляр и Ольга Пирагс






Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва барельефная. В самом центре

    Вот - на доме на Малой Никитской, она же улица Качалова. А вот во Вспольном переулке

  • Проститутка

    Режиссер Олег Фрелих. Зазывное название, но это - "тяжелый социальный рок". Другое название - "Убитая жизнью". Немой фильм 1926 года, снятый на…

  • Кто поедет в Трускавец

    Режиссер Валерий Ахадов. Автор сценария Максуд Ибрагимбеков, это определенный уровень грамотности и умения строить диалоги, что сразу слышно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments