Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой фотовернисаж. Питерское

Предыдущая попытка
Большинство моих ранних питерских фотографий не уцелело. Я тогда фотобукетом пользовался, а он недолговечный. Да и не жалко, плохие были фотографии.
А вот эта почему-то уцелела. Хотя интересна не она, а типа подпись к ней. Частично устаревшая. Но что было, то было. Санкт-Петербург я люблю, в отличие от Москвы, и мне обидно, что над ним тоже издеваются.
Да, напомню, что летом 2010 года в Москве стояла ненормальная жара, и город был наполнен дымом.
Короче, вот

Из дальних странствий возвратясь

20 августа 2010 года

Очень рад, что привез в Москву хорошую северную погоду. Печалиться и ностальгировать по жуткой аномальной жаре не собираюсь. Пусть лучше пробирает холодок. Я готов зябнуть, только бы не обливаться пОтом.

Теперь два слова о фотографии.
Отдохнул я хорошо. Сменил обстановку, побывал в старинном городе Выборге, совсем не русском и не успевшем стать советским, фото будут. Кроме того, я наделал около сотни фотографических снимков г. Санкт-Петербурга, весьма банальных и никому не интересных, но буду ими вас мучить (или мучать?), никуда не денетесь.
Но свой отчет о питерских впечатлениях хочу начать с грустной ноты. Конечно, до батуринского размаха вандализма там далеко, но тетя Валя (Матвиенко) тоже помаленьку гадит, портит и разрушает город. Сносит историческую застройку (а там другой почти нет) и впиндюривает вместо неё мерзкий новодел, отвратительное архитектурное говно типа лужковских высеров.
До московских масштабов это безобразие пока не дошло, но... дело времени.
Вот на фото - конкретный пример. Набережная Фонтанки, в двух шагах от улицы зодчего Росси. В исторической застройке красноречиво зияет черная дыра и начинается стройка. Ясно, что ничего хорошего там не построят.

АПД Тут много куда более красноречивых подтверждений.
Губит Питер Валя-стакан, эпигонша семейки Батуриных
Tags: фото-питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видимо, это и есть пресловутый "хайп"

    Что это такое, я понять так и не могу

  • Беня Крик

    Режиссер Владимир Вильнер. Очень талантливый человек, но в кино не задержался, работал в театрах Украины, в основном, в еврейских. Хотелось бы…

  • Кэндай Кейн

    Предыдущий повтор Candye Kane. Американская певица, автор песен, композитор и порноактриса. Так пишут. Интересная женщина. Умерла рано, в 55…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments