Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Про славян и мусульман


В чтении я люблю контрасты и перепады (в погоде - нет, хотя я не метеозависимый). Вот и решил отвлечься от более близких дел и проблем и прочитал эту книгу. Она давно лежит на полке, и вот и до нееочередь дошлав.
Книга написана сухо, зато четко и без домыслов. Теперь я знаю про работорговлю в Европе в Средние века почти всё. Не только в Европе, но другие части света меня все-таки интересуют меньше.
Да, торговали, в основном, славянами. Они высоко ценились в исламском мире. А торговали ими "братья"-христиане и купцы-евреи. Церковь если и возражала, то только против того, чтобы торговали рабами-христианами. А на язычников - славяне в те поры (до XI века) были язычниками - Церкви было наплевать.
Пересказывать не буду, рекомендовать ничего никому не стану. Книга эта получилась отличной "прокладкой". И ее тоже читал не зря
Tags: история, чтение-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Back to USSR. Дмитрий Журавлев

    Дмитрий Николаевич Журавлев. Мастер художественного слова, знаменитый чтец - в СССР это была целая отдельная профессия, субкультура, ответвление…

  • Дети Арбата

    Хотя уже не дети

  • Der Name der Rose. Имя розы

    Режиссер Жан-Жак Анно. По роману Умберто Эко, который я читал и перечитывал, и очень люблю. Фильм я видел фрагментарно, и мне казалось, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments