Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Портрет диссидента с большой дороги


Юрий Луценко. Нынешний генеральный прокурор киевского режима. Редкостная мразь, да еще и жулик - за что даже отсидел. Правда, совсем немного.
Понятно, что жанр политического портрета не допускает откровенной брани, и я от нее воздержался. Но иной раз можно таквежливо припечатать, что никакой брани не требуется.
Записал. Прозвучит ли, понятия не имею. Я свое дело сделал.
Вот текст

Юрий Витальевич Луценко - політичний та державний діяч. Пламенный жовто-блакитный майданный трибун-прокурор. Готовый карать и миловать, как ему подсказывает не закон, а чутьё, только не классовое, а украинское национальное.

Діяч с темным прошлым, весьма извилистой биографией, полной неожиданных выкрутасов и поворотов винта.
Например, Луценко сидел за решеткой, будучи признан виновным в растрате государственных средств в особо крупных размерах, а потом и еще кое в чем.
Как водится, изображает жертву политических преследований.
Сколько таких диссидентов с большой дороги, политэкономических заключенных (термин не мой!) бродят по просторам бывшей нашей необъятной родины.

По образованию электротехник, совсем не юрист.
Был номинальным коммунистом, затем социалистом (даже партию такую создавал), а стал самым щирым померанчевым националистом.
Сколько таких политиков - а господин Луценко политик до мозга костей - обнаружилось на территории бывшего СССР. Меняющих идеологии, партии, убеждения, принципы, как перчатки, галстуки и костюмы, причем с каждым разом они становятся всё дороже.
Имя им легион - ренегатам, флюгерам, хамелеонам, мастерам камуфляжа и умения слиться с окружающей средой до степени полного смешения и поглощения.

Рыба ищет, где глубже. Политик ищет, где популярнее, выгоднее, вкуснее, прибыльнее, комфортнее и где открываются перспективы роста, горизонты карьеры.
Тут и тяга к власти, и банальная прямая корысть. Всё перемешано, и одно не мешает другому. По крайней мере, в нашей сильно пересеченной коррупцией местности. Что в России, что на Украине. Никакой разницы.

И отнюдь не случайно вспомнилась рыба, которая, как известно, гниет с головы.
Главная суть моего героя определяется одним глаголом: Юрий Луценко не тонет. До поры до часу.
Tags: Украина, подонки, политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Heat. Схватка

    Режиссер Майкл Мэнн. Понятно, что перевод неточный, heat - это "жара", но в данном случае или это какой-нибудь слэнг, или имеется в виду нечто…

  • Мои литературные этюды - 1

    Сугубо технический пост. Просто так, исключительно для себя. Список там Сергей Аксаков. Семейная хроника Достоевский. Дневник писателя Николай…

  • Роксана Бабаян

    Предыдущий повтор Ռոքսանա Ռուբենի Բաբայան. Выкладывал в день ее рождения, была круглая дата, но так как она все-таки женщина, о конкретном числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment