Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пост сквозь годы. Злобные заметки про Евровидение-2008

Предыдущий пост сквозь годы
В продолжение и приложение вот к этому
Пожалуй, я был жестковат. Но, в общем, всё определял в сущности правильно. И победу Димы Билана оценивал объективно, без натужных всхлипов и проклятий.
Ну а главное - это живая, непосредственная реакция. Вижу в этом ценность данных беглых записей.
Короче, вот

Евровизиочашка

24 мая 2008 года

Есть люди, которые в принципе не смотрят футбол, но чемпионаты мира смотрят. Вот так же я смотрю каждый год финал Евровидения.
Поехали!
1. Румынский тЭнор (так сказал кто-то из наших двух дебильных комментаторов) отдыхает сразу.

2. Англичанин без шансов. Тем более слишком уж он "политкорректно" загорелый

3. Албанская девица. Очаровательная, поет красиво, голос чудесный, язык загадочный. Посмотрим, что ей взять удастся

4. "Немцы". Точнее "немки". Как и любая нормальная зрелая страна, Германия шлет на Евровидение всякий "отстой". Приличные популярные певцы и группы едут только от периферийных стран - типа России (гы-гы)

5. Армянка Сируш. Ух ты! Я бы за нее проголосовал. Пока это лучшее. А албанка вторая.

6. Босняки чересчур комичны. Им на юмористический конкурс надо. Дураковаты.

7, 8. Даже финские и израильские посланцы излечиваются от болезни "петь по-английски". Только наши мудаки никак не избавятся от этой родовой травмы.

9. Хорваты немолоды. Номерок со вкусом, тоже на родном языке. Местные жители-зрители понимают. Посмотрим, как все остальные.

10. Полячка американского разлива поет на языке "старшего брата", это понятно. Чисто американский номер.

11, 12. Исландцы какие-то никакие. Турки тоже, но они аутентичные хотя бы.

13, 14, 15. Португальская баллада мне понравилась, есть и музыка, и чуйство - значит, успеха иметь не будет.
Латвийские "пираты" пошли по правильному пути, в смысле попытки устроить шоу, но слишком уж монотонное оно у них получилось.
Шведка, вернувшаяся спустя 9 лет, похожа на рыбный консерв. Ну вот если бы шпроты запели...

16. Датчанин что есть, что нет его. Пустое место.

17. Диана Гурцкая. Лучше бы пела по-русски, у нее лучше, трогательнее получается. А так - попса попсой, ничего своего, оригинального.

18. Ани Лорак. Говорят, ее настоящая фамилия - Куёк (почти Хуяк). Сексапильна, но банальна. Да и педерастической тусовке не понравится, а она рулит в таких корнкурсах.

19, 20, 21, 22, 23 - Француз поет на языке, который он считает английским. Или на смеси языков.
Педерастический азербайджанский дуэт ужасен. На них бы аятоллу какого-нибудь. Им полезно будет.
Гречанке до хохлушки Куёк-Лорак по сексапильности далеко. А поет и выделывается так же банально. Даже еще банальнее и бледнее.
Чикиликуатре - "всё чики-чики, пацаны" по-испански. Стебается. Но всё делает очень четко и профессионально.
Сербянка опять поет на родном языке. Хорошо поет, не хуже прошлогодней победительницы. Да даже лучше! Но второй раз подряд успеха не будет.

24. Билан. Скрипку мучают напрасно. Поет усредненно, как все, на усредненном, условно английском, с жутким русским акцентом. Но может и выиграть. Ничем не хуже других. Такой же в меру пошлый, в меру банальный, да и номер поставлен неплохо. Режиссер на сей раз сработал нормально, не то что в прошлый раз, когда кто-то там из рояля выскакивал.

25. Норвежка обойдется.

Подчеркну два тезиса.
Развитые успешные страны обычно шлют на этот отстойный второсортный конкурс всякие отбросы, отстои, фриков, чудиков и шутов. А некоторые - Италия, например, и вовсе в нем не участвуют.
Страны периферийные, провинциальные по отношению к Европе - включая Россию - стараются послать лучших, самых успешных и популярных. Мне, пожалуй, стыдно за это.

Англоязычная зараза схлынула. Очевидно, прошлогодний успех сербской лесбиянки повлиял. Всё больше и больше исполнителей поют на родных языках, в том числе таких экзотических, как албанский.
Но наши упорно держатся за свой дурной, а то и чудовищный английский. Тоже стыдно.

Всё. Жду голосования. Не удивлюсь, если выиграет Билан. Вот только потом - такая патриотическая мастурбация начнется, что заранее противно.

Опять выиграли

25 мая 2008 года

Ну что ж, Билан победил на Евровидении. Щас меня тут опять начнут учить патриотизму - так идите все заранее в жопу. Я решительно не понимаю, какое отношение этот провинциальный второсортный конкурс имеет к патриотическим делам. На втором канале началась оргия с актом коллективной мастурбации, но я ее выключил к *беням. Все эти истерические вопли мне смертельно надоели.

Восторга не испытываю, но понимаю, что победа закономерная.
Во-первых, извлекли уроки. Отрежиссировали номер почти со вкусом. Не очень, конечно, но на сей раз не было уё*ищных подтанцовок и мразотных подпевок. Всего три человека, каждый занимается своим делом, и все вместе образуют вполне гармоничный ансамбль.

Во-вторых, песня относительно приличная. Не блядский высер группы "Серебро" - по линии блядства пошла на сей раз Аня Лорак-Куёк с ее Леди полусвета. Лично мне она понравилась гораздо больше, чем Билан, но могла бы и не петь, а просто попрыгать по сцене, задирая ноги. Было бы нормально.
Пели-то другие - армянка, албанка, толстая португалка, но это здесь никому не нужно. Голосующие фрики и всякая гопота, кислотная или быдлотная, их отсекли. Что не удивительно.

В-третьих, у Билана не было достойных конкурентов. Посредственная попсовая гречанка Каломера (или Каломира) случайно залетела в такую высь, но оказалась слишком ординарна и тускла, чтобы соревноваться с российским номером. Лорак-Куёк тоже ничего нового, оригинального, особенного предъявить не смогла. Никто не придумал яркого шоу (как когда-то горячие финские парни Лордис), ни у кого не было сногсшибательной энергетики (как когда-то у хохлушки Русланы Лыжичко). За счет чего выиграла в прошлом году мужеподобная сербка, я понять никогда не смогу. Но и такой соперницы-извращенки на сей раз тоже не нашлось.
И хватит об этом. Спокойной ночи.

Вот только я думаю: раз пошла такая пьянка, неужто Чемпионат европы по футболу тоже выиграем? Чем черт не шутит? Вот тогда и я буду радоваться. Это будет достойное дело.

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: история, попса, поцтреотизм
Subscribe

Posts from This Journal “поцтреотизм” Tag

  • Патриотическая вампука

    Там она Дело даже не в том, что никто не знает, как выглядел князь Пожарский, а тем более Козьма Минин. Фантазия художника всё восполнит. Но нет…

  • О прочитанном. Устами немца

    Граф Альфред Кайзерлинг (так правильнее, а не КЕйзерлинг!) - умный, порядочный немец, много пользы принес нашей стране, за что ему отплатили дважды…

  • The Star Spangled Banner

    Предыдущий повтор Гимн США. "Знамя, усыпанное или усеянное звёздами". Аккурат к 4 июля. Патриоты, не надо корчиться! Текст был взят из поэмы…

  • С чего начинается родина

    С президентской республики в школе. Это у Василия Николаевича, он там недавно президента выбирал. Пока только "маленькой страны" - младших классов.…

  • Про "гордость за страну"

    Не понимаю, что это такое. Нет, не так. Понимаю, как можно гордиться страной, где хорошие дороги, удобная, комфортная жизнь, приспособленная для…

  • Сортировка

    Олимпиада сделала одно хорошее, полезное дело: на поверхность вылезло, выползло, всплыло всё человекообразное дерьмо. Ну что ж, надо знать свою…

  • Musica Prohibita

    Это читать запрещено! Хуй, пизду, ебаться, блядь Нам нельзя употреблять Так козлы распорядились Что внезапно подрядились Русской речью управлять…

  • Единый учебник истории рождается в муках

    Еще в пятницу на эту тему написал. Не знаю, за каким хреном нужен этот единый и неделимый учебник. Судя по всему, полная хрень выйдет. Лживая,…

  • С Марковым о постмодернизме и гомосексуализме

    Мы с Сергеем Александровичем Марковым еще в прошлую пятницу пообщались на радиостанции КоммерсантЪFM, вот тут стенограмма. А вот фрагмент Я:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments