Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Мои злобные заметки про Евровидение

Предыдущий пост сквозь годы
В продолжение этого и как приложение к той записи.
Десять лет назад с гаком, в мае 2007 года, я впервые полностью посмотрел всю трансляцию конкурса Евровидение, после чего стал смотреть это дело каждый год, и уже стал своего рода экспертом, и у меня сложилась такая традиция: неизменно смотреть Евровидение. И даже в этом году я не изменил этой традиции, только по известным объективным причинам смотрел в Интернете. Да какая разница.
Почему я смотрю этот конкурс? Хрен меня знает, но так уж сложилось, и не надо мне ничего объяснять и рассказывать про "низкопробность" и всякие прочие недостатки Евровидения. Знаю лучше вас. Но 10 лет смотрю и смотреть буду.

Ну а вот так я начинал. Как увидите, отнесся к мероприятию без всякого пиетета. Мягко говоря.
Каюсь, был несправедлив по отношению к девочкам из группы Serebro, они люди подневольные, что им приказали, то и пели, старались как могли. Но из записи, как из песни слов не выкинешь, так что вот попурри из моих постов более чем десятилетней давности.
Там

Евровидение. Заметки по ходу

12 мая 2007 года

От Малахова с его волосенками тянет блевать. Мразотно-кислотный.
Трансвестита Данилку-Сердючку все называют в женском роде. Лучше бы в среднем. А то ему придется пол менять.
Патриотические визги жырного Митрофанова и прочих фриков нелепы и смешны. Особенно когда начинаются политические спекуляции по поводу Сердючки.

По-английски поют, в основном, наши. Патриоты херовы!
Колдун какой-то странный и дерганый. Подтанцовка ему сильно мешает. Магии не чувствуется. Но шансы есть. Такое среднеарифметическое говно обычно особенно популярно.
Ирландцы профессиональны. Поэтому шансов нет. Да и солистка старенькая.

Финка тоже по-английски. Пустое место. Пока ни одной сексапильной девушки. Беда!
Но вот первая - Каролина из Македонии. И ножки прекрасные. И спела пока лучше всех, на мой вкус. И боснийцы были неплохи. Югославы поют на родном языке, и их песни сопровождает то, что можно назвать музыкой.
Словенка, правда, страшненькая. Ухудшенный вариант Софии Ротару. Но голос! И песня запоминающаяся. Вот вторая, которая чего-то стОит.

На венгерку скучно смотреть, а слушать нечего. Бабы - кроме Каролины - пока хреновые.
Литовцы мелодичны, хотя и вторичны. Хорошо играют на разных инструментах. Но кому это тут надо? Тут зрелище давай!
Грек - явно не эллин. Больше на турчонка похож
Грузинка - очень ничего. Не знаю, какое уж там меццо-сопрано, но драйва много. Внесла, так скать, свежую струю.
Интересно: странная фамилия у нее - Халваши. Не грузинская вроде.

Вот и педрилко вылезло. Пока шведское. Песня - полное говно. Значит, есть шанс?
Французы тоже какие-то сомнительные с точки зрения ориентации, однако номер у них неплохой. С иронией.

"Серебро". Россия. Прошмандовки какие-то. Песня вызывающе блядская, а одеты совсем не сексуально. Да и потом это явно переделанная "Джага-джага". Того же аффтара вроде, Макса Фадеева, иначе за воровство привлечь можно было бы.

У немцев, как и у французов, испанцев, ирландцев, есть музыкальная культура. Лишнее, наверное.
Хотя пока югославы лучше всех. Вот и сербка (серб?) на родном языке поет. Не то что наши дурочки, литовцы, грузинка и прочие сателлиты (в музыкальном смысле).

Пердючка-вонючка. Большей хрени не видел никогда (слышать этот набор слов уже имел "удовольствие"). Зибен-зибен-ай-лю-лю-айн-цвай-драй. Содержательно. Глядишь, и выиграет.
United Kingdom по бредовости еще и с Пердючкой поспорит. Но у него/нее - тупее и отвязнее.
Румыны откровенно провинциальны. В отличие от разных югославов. И соседей-болгар.

Даже армянин исполнил куплет по-армняски. А наши просто уперлись в английский язык, подчеркивая тем самым свою второсортность. Стыдно!
И еще.
Ни в ком нет секса, кроме македонской Каролины! Ну, и еще молдаванки, но она очень странно одета. Будто на евнухов и всяких извращенцев рассчитано.

Вот и всё. Анализировать этот набор бессмысленных звуков, средней и относительно приличной мелодичной музыки и разноцветного калейдоскопа - невозможно. Логики нет.

Евровидение. Продолжение

13 мая 2007 года

В студии - паноптикум. Гаспарян, Кушанашвили и прочие козлы и "патриоты России". Визжат и несут всякую чушь.

Переходим к голосованию.
Занятно: Турция голосует за Армению, а Хорватия - за Сербию. Политкорректность?
Сербия, кстати, лидирует. Страшная квадратная угловатая полубаба-полумужик с неплохим голосом и ординарной среднеарифметической песней. Но хоть мелодичной. Мда-с. Хрен их поймешь, чего им надо.

Вот Сербия и выиграла. Второе место - Пердючка. Слава богу, не первое. Любому безобразию должно быть свое приличие.
Ну а третья - перелицованная "Джага-джага" от трех прошмандовок под кодовым названием "Серебро". Смысл текста там, кстати, примерно такой: я отдам тебе свою любовь только за хорошие деньги. И правда, стильно до беспредела. Но хоть бы раздели девчонок! Эту песню надо исполнять в откровенно блядских костюмах. Тогда ее можно было бы воспринять.
А так - говно говном. Но ничего другого и не ожидалось.

Евровидение. Итоги

13 мая 2007 года

Этот конкурс отнюдь не репрезентативен. Он не представляет музыкальных пристрастий европейской публики. Голосуют, в основном, всякие отморозки, фрики и маргиналы - во всех странах старой Европы, во всяком случае. Именно поэтому в Германии и Швейцарии, например, первое место получила Турция. Голосовали, как правило, турки-гастарбайтеры.
В странах "новой демократии" и бывших союзных республиках аудитория была пошире.
И тем более удивительно, что в результате первое место заняла более-менее мелодичная и осмысленная музыкальная композиция.

Россия и Белоруссия (осчастливленная Киркоровым) еще раз подтвердили свою второсортность - в попсово-эстрадном смысле. Ничего своего нет. Обязательный английский язык. Сплошь заимствования, тупое копирование зарубежных ритмов и попытка подстроиться под среднеевропейские вкусы, воспринятые через пень колоду.
Попытка, как всегда, неудачная.
В этом смысле неплохо бы поучиться у представителей бывшей Югославии, которые пели на родном языке. В том числе и победительница.

После победы в прошлом году откровенно эпатажной финской групы Лорди многие пытались выступить типа в ее стиле. Не буквально. Не повторяя все фишки. Но в таком же ключе. Однако прогадали.
Выиграла не заводная механическая танцевально-экстазийная дребедень, а лирическая баллада.
Это говорит лишь о том, что не надо ни под кого подлаживаться, а нужно гнуть свою линию. Первому каналу, Максу Фадееву и прочим нашим эмиссарам при Евровидении это не под силу. Да им и наплевать. Свои бабки они уже срубили. Ну и развлекли на ночь глядя. Позабавили.

Новая национальная идея и ее носители

13 мая 2007 года

Итак, по итогам истерического патриотического митинга, устроенного ночью на официозном Первом канале, где ничто не делается без соизволения кремляди, наша новая НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ звучит примерно так:
Ты потратишь на меня все свои деньги,
Ты будешь моим!
Моя развратная задница крутится для тебя


Несем эту замечательную идею в Европу. Причем - на плохом английском языке.
Научились у Гарри Каспарова во время марша несогласных.

А вот - носительницы:

Учитывая характер идеи, могли бы быть и посексуальнее. Но и так сойдет.

АПД Тут у отдельных авторов комментов явно не хватило чувства юмора для понимания моей позиции. Итак, как выражается один радиоведущий, объясняю.
Тот факт, что некая попсовая девочковая группа, далеко не лучшая и не самая умелая, кстати, заняла какое-то там место на каком-то конкурсе - лично мне глубоко перпендикулярно. Как и "содержание" их "песни". Попса - она и есть попса.

Однако меня чрезвычайно удивило мероприятие на Первом канале, на котором собрались не только попсовые деятели, но депутаты, спортсмены, телеведущие, космонавты и прочие знатные доярки, устроившие истерическую патриотическую вакханалию по поводу этого весьма незначительного события. И раздувшие на пустом месте политическую подоплеку этой фигни. Вот, собственно, и всё.

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: гламурятина, зомбоящик, история, попса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment