Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Душечка


Режиссер Сергей Колосов. В главной роли его жена Людмилав Касаткина. Тонкий и, я бы сказал, нежный фильм. Не злобно-язвительный, а вполне конгениальный рассказу Чехова. В самом конце я чуть прослезился.
Она ведь хорошая - душечка Ольга Семеновна. Она любит всех свои мужей и сожителей. И ведь это прекрасно. Аентон Палыч, как известно,женщин недолюбливал, не успевал. Наверное, он хотел поиздеваться над главной героиней. Но - не получилось. Жизнь взяла своё. Лучше уж такая душечка, чем умная самостоятельная стерва!
Касаткина хороша, как разто, что нужно, увы впоследствии Людмила Ивановна не всегда бывала так точна (я ведь видел ее много раз в спектаклях театра Советской армии), Ролан Быков, Роман Ткачук и Валентин Никулин превосходны. Суздаль хорошо смотрится. Нет фальши! В 1966 году советские актеры почему-то умели играть "людей раньшего времени". Нынче даже самих себя - не умеют. За редкими исключениями.
Хороший фильм. Надо Сергея Колосова еще посмотреть.Я недостаточно хорошо знаю его кино,а ведь он талантливый был художник.
Еще







Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва барельефная. В самом центре

    Вот - на доме на Малой Никитской, она же улица Качалова. А вот во Вспольном переулке

  • Проститутка

    Режиссер Олег Фрелих. Зазывное название, но это - "тяжелый социальный рок". Другое название - "Убитая жизнью". Немой фильм 1926 года, снятый на…

  • Кто поедет в Трускавец

    Режиссер Валерий Ахадов. Автор сценария Максуд Ибрагимбеков, это определенный уровень грамотности и умения строить диалоги, что сразу слышно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments