Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Наезд на Канал "Культура"

Предыдущий пост сквозь годы
Текст этот имеет, с одной стороны, только историческое значение - вот, мол, как было в 2009 году. Но, с другой стороны, с тех пор ничего не изменилось, только стало еще хуже. Тогда я еще изредка включал телевизор, чтобы посмотреть что-нибудь на канале "Культура", теперь перестал это сделать. Все фильмы можно смотреть в Интернете, да на канале крайне редко показывают что-нибудь достойное, интересных передач там не было и нет, полный отстой и бессмыслица. Телевизор окончательно утратил смысл, и теперь я там смотрю там только футбол, Да и то лишьпотому,что сайт с прямым эфиром канала Матч-ТВ работает омерзительно, там козлорукие недоумки никак не могут наладить нормальную трансляцию.
Так что по большому счету ничего не устарело.
Вот

"Культура"-дура

17 октября 2009 года

Звонила недавно однокурсница (еще по ГИТИСу, театроведческому факультету), работает теперь на канале Культура, там был нужен редактор службы информации, может, уже нашли и взяли, я отказался по многим причинам, но сейчас не об этом.
Я ей полушутя-полусерьёзно высказал претензию: почему канал такой скучный стал? Она полностью со мной согласилась. Вот это и есть основная тема поста.

Я телевизор не смотрю, только футбол и некоторые фильмы, но до поры до времени включал - как отдушину - канал Культура, там было много интересных умных передач, показывали хорошее кино, не массовое, не кассовое, "артхаусное", интеллектуальное, наконец, был прекрасный цикл оперных спектаклей, который не мог испортить даже Бэлза, вынужденный рассказывать сюжет оперы "Отелло" или "Евгения Онегина", что было очень смешно.
И куда-то всё девалось! То ли кризис по ним ударил, то ли киноархив обнулился или продан на сторону (хотя кому он нужен?), но по-настоящему хорошее кино (Феллини, Бергман, Антониони и так далее) стало огромной редкостью, гонят какие-то байопики и многосерийные экранизации, безумно скучные и вторичные, даже если неплохо сделаны.

Днем там, правда, показывают старые советские фильмы, иногда шедевры, но очень много унылого говна. Вот сегодня была "Ох уж эта Настя", типичное недоделанное кино, с претензиями и потенцией: про девочку с синдромом гипер-активности и избытком энергии/фантазии, встречающей непонимание взрослых и задрыг-одноклассниц. Богатая, благодарная тема, но она не раскрыта и не доработана, а всё кончается пшиком - фантазерку Настю торжественно принимают в пионеры. Тошнотворный финал, тьфу. Даже чудесная песня про оленя в исполнении Аиды Ведищевой не спасает.

Передач интересных тоже почти не стало. Умные содержательные документальные фильмы появляются раз в три месяца, а то и реже. Такое впечатление, что перед Культурой поставлена цель слиться с фоном, опуститься на уровень других телеканалов, скоро там появится какой-нибудь очередной петросян с новыми русскими бабками подмышкой.
Какой в этом смысл - не понимаю. Коммерческим канал не станет все равно. Остатки мыслящей аудитории растеряет окончательно. И тогда его можно будет закрыть, заменив криминально-юмористическо-педерастической попсовой продукцией, которая помогает рубить бабло.
Видимо, дело в полной умственной деградации телевизионного начальства, у которого своих мозгов нет, а чужие мозги им только мешают
Tags: зомбоящик, мутотень, недоумки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments