Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Попрыгунья


Режиссер Самсон Самсонов, это его дебют в 1955 году. Экроанизация среднего, умеренного качества. Слава Богу, без додумывания за Чехова, без его "революционирования", как в "Человеке в футляре", но все-таки времена уже были другие.
В центре фильма - прекрасные актеры - Сергей Бондарчук, он всё делает тонко и идеально, Людмила Целиковская, на мой вкус, несколько старше, чем надо, уже "бальзаковского возраста", а Ольга, как я ее воспринимаю, должна быть молоденькой и оттого легкомысленной, пустенькой. Ну и Дружников в роли "рокового" художника, отличный актер, между прочим.
Но вот, например, артистическое общество, которое собирается у Ольги, сделано слишком карикатурным и ведут его члены себя нарочито, преувеличенно, неестественно. Например, как-то почти демонстративно игнорируют Дымова, хозяина дома, что просто недостоверно.
Ну и в целом, несмотря на прекрасных актеров, режиссеруне хватает естественности, легкости, всё вроде бы снято верно, но очень натянуто, то и дело постановщику кажется, что зритель не поймет, и тонкие мазки Чехова превращаетв жирные указующие персты.
Но все-таки это совсем не так плохо, как могло бы быть
Еще

Музыка - Николай Крюков, чьи это стихи - я так и не смог выяснить, поет Глеб Романов






Мое кино
Tags: кино, литературное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва барельефная. В самом центре

    Вот - на доме на Малой Никитской, она же улица Качалова. А вот во Вспольном переулке

  • Проститутка

    Режиссер Олег Фрелих. Зазывное название, но это - "тяжелый социальный рок". Другое название - "Убитая жизнью". Немой фильм 1926 года, снятый на…

  • Кто поедет в Трускавец

    Режиссер Валерий Ахадов. Автор сценария Максуд Ибрагимбеков, это определенный уровень грамотности и умения строить диалоги, что сразу слышно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments