Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Акула американской торговли


Некто Уилбур Росс-младший, но не молодой. Трамповский министр торговли. Политический портрет. Написал, записал, а уж как и когда он может прозвучать, я как всегда не ведаю.
Текст там


Уилбур Луис Росс-младший - акула капитализма, проглотившая американскую торговлю. Вернее, министерство торговли.
Ведомство, которому вменяется в обязанность продвигать свободную торговлю США по всему миру, поддерживать инновации, а заодно управлять морскими ресурсами и почему-то обеспечивать информацию о погоде.

Всем этим вполне естественно заниматься финансовому тузу, бывшему кризисному менеджеру, виртуозу в сфере банкротства, капиталисту-миллиардеру. В общем, эдакой ультралиберальной видимо-невидимой руке рынка.
Которой, однако, помогают всё регулировать более 40 тысяч чиновников на зарплате (и это их еще сократили восемь лет назад).

Любопытно, что Уилбур Росс пришел в правительство и в большую политику незадолго до своего 80-летия.
Ну так миллиардеров на пенсии не бывает. А президент Трамп развел геронтократию не хуже той, что рулила Советским Союзом в поздние брежневские времена. 70 лет - самый рабочий возраст. Зато опыта руководящей работы хватит на десятерых.

Уилбур Росс занял свой пост совсем не случайно. Много лет назад он помог предпринимателю Доналду Трампу избежать банкротства и сохранить кой-какую собственность. Долг платежом красен, рука руку моет, даже если это та самая вышеупомянутая невидимая рука рынка.
И заодно вспоминается поговорка: ворон ворону глаз не выклюет. Да зачем клевать, если можно взаимовыгодно сотрудничать?

Зато язык не повернется сказать, что матерый финансовый воротила, то есть, простите, делец из сферы очень крупного бизнеса не разбирается в торговле.
Уилбур Луис Росс-младший продаст и купит, а потом еще раз продаст, но уже намного дороже, всё что требуется для развития его страны. И в этом смысле он истинный патриот. Да в правительстве США других не держат.
Tags: политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments