Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Матильда имени Троцкого

Выношу из фейсбука

Вчера посмотрел немного - с полчасика - сериал "Троцкий".
Всё, как я и думал. Не знаем меры, бросаемся в крайности.
В 30-40-е годы в таких фильмах главным героем был Сталин, с ним Ленин ходил под ручку, как шерочка с машерочкой, поддакивал и одобрял "мудрые мысли" и высказывания соратника. Троцкого не было вообще, его вычеркивали.

Теперь всё то же самое, но наобопрот. Ленин поддакивает Троцкому, одобряет его "мудрые мысли" и высказывания, сам Троцкий превращен в супергероя американского типа, на коне скачет, как в вестернахе, заодно гнобит Сталина, который превращен в какого-то гопника-недоумка.
Кроме того, есть Ларису Рейснер, роковая красотка с красными губами, с которой Троцкий имеет интимную связь, то есть он еще и суперлюбовник джеймсбондовского типа.
Может быть, за пределами увиданного мною фрагмента этот Троцкий и Крупскую трахает. И самого Ленина, уж больно он какой-то пришибленный.

Даже сам Лев Давидович в своей автобиографической книги "Моя жизнь" - очень хорошая книга, всем рекомендую прочитать! - ТАК себя не возвеличивает, старается оставаться объективным.
В общем, мы имеем очередную "матильду" (это я так теперь вампуку называю), да не последнюю, несть им числа.
Телевизор включать просто вредно, quod erat demonstrandum

ЗЫ Очень жаль, но фото или кадры постельной сцены Троцкого с Ларисой Рейснер я не нашел. А то ее играет очень красивая актриса-балерина Анастасия Меськова
Tags: зомбоящик, мутотень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баллада о солдате

    Режиссер Григорий Чухрай. Смотрел давно, ничего не помнил, всё заново. По-моему, один из лучших фильмов о войне, если не лучший. А у Чухрая точно…

  • Джакомо Пуччини. Тоска. Второй акт

    Предыдущий повтор Первая часть Продолжим знакомство со злодеем Скарпиа, да тут же и закончим его. Как известно, его убивает певица своими нежными…

  • Продаю!!! Срочно нужны деньги!!!

    Автор - Владимир Алейников, поэт, один из основателей СМОГа. Он же художник. Это подлинник, подарок Аиды Хмелевой. Он стоит определенную сумму. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments