Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

The Last Picture Show. Последний киносеанс


Режиссер Питер Богданович. Один из моих собеседников в виртуальном пространстве сказал, то есть, написал, что американцы якобы не умеют снимаьть фильмы об обычных людях.
Почему же? Богданович умеет. Это факт. И "Бумажная луна", и вот этот - фильм о людях, о жизни, повседневной и рядовой, и немного "фильм воспитания", так его герои - молодежь, заканчивающая школу.
Ханжам может показаться, будто этот фильм густо замешан на сексе (в ханжеской Америке было распространено такое мнение), но это чушь. Не гуще, чем нормальная жизнь молодых парней и девушек, которым старшие вдобавок всячески препятствуют, не дают жизнь полноценной половой жизнью, безусловно полезной для здоровья. Проблемы Юга США - те же, что в СССР, особенно в сельской местности: густопсовое лицемерие и дикие ограничения (действие фильма проходит в конце 40-х - начале 50-х годов).
Ну и прекрасный casting, особенно молодой Джефф Бриджес, будущий "большой Лебовский", хотя и девушка - Сибил Шеперд - очень хороша, да и все остальные.
Посмотрел и отдохнул душой. Хотя фильм грустный. Как и наша жизнь.
Еще















Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баллада о солдате

    Режиссер Григорий Чухрай. Смотрел давно, ничего не помнил, всё заново. По-моему, один из лучших фильмов о войне, если не лучший. А у Чухрая точно…

  • Джакомо Пуччини. Тоска. Второй акт

    Предыдущий повтор Первая часть Продолжим знакомство со злодеем Скарпиа, да тут же и закончим его. Как известно, его убивает певица своими нежными…

  • Продаю!!! Срочно нужны деньги!!!

    Автор - Владимир Алейников, поэт, один из основателей СМОГа. Он же художник. Это подлинник, подарок Аиды Хмелевой. Он стоит определенную сумму. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments