Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1991. Карола и Амина

Предыдущий выпуск

Carola Häggkvist или просто Карола. Швеция. 1966 года рождения. Была признана победительницей.

Конкурс прошёл 4 мая 1991 года в Риме (Италия), в «Студио 15 де Чинечитта». Из-за войны в Персидском заливе, и обострение напряженности в Югославии, RAI решили перенести конкурс из Сан-Ремо, где планировалось его проведение, в Рим. Число участников осталось тем же, что и в 1990, только Голландия не приняла участия из-за национального Дня Памяти, а Мальта вновь присоединилась к участникам конкурса. Первый конкурс, в котором участвовала объединенная Германия.
Ведущими конкурса стали Тото Кутуньо и Джильола Чинкветти — итальянские победители «Евровидения» прошлых лет. В отличие от прошлого года видеооткрытки показывали архитектурные памятники Рима с позировавшими на их фоне конкурсантами, исполнявшими известную итальянскую песню. Конкурс запомнился очень плохим уровнем его организации.
В этом году победила Швеция с песней «Fangad av en stormvind», исполненной Каролой. При этом, столько же очков набрала Франция с песней «C’est le dernier qui a parle qui a raison», исполненной Аминой, но правила гласили, что в случае ничьей за первое место, страна, которая получила наибольшее количество очков (12 очков, 10 и так далее) большее число раз, побеждает. Обе страны набрали по четыре максимальных оценки "12", но "10" у Швеции было 5, в то время как Франция получила данную оценку лишь от двух стран. Таким образом Карола из Швеции стала победителем, а Франция получила второе место.


Начнем с победительницы
Fångad av en stormvind

Если б не было этих попрыгунчиков, было бы лучше. Они очень мешают. А ведь прекрасная эстрадная певица!

Woman in Love

All By Myself

När löven faller

Främling

Invincible

Håll mitt hjärta

А ведь я ее не знал. Значит, есть польза и от этой рубрики. Для меня, во всяком случае.
Это Шведская пугачева и Валерий Леонтьев сразу (шучу, но доля правды в этом есть)


Amina Annabi или просто Амина, вторая победительница (назовем вещи своими именами), Франция, 1962 года рождения. Освобожденная женщина Востока, точнее, Северной Африки, а еще точнее - Туниса, где и так шариата давно уже нет
Le dernier qui a parlé

Yanari Révolution

Belly Dance

Atamé

Dis Moi Pourquoi

Амина тоже хороша. Обворожительна. Но не столь оригинальна, во французской, да и европейско-арабской эстраде таких немало.
Этими двумя прекрасными дамами можно ограничить знакомство Евровидением-1991. В осточной Европе полыхают революционные события, а этому песенному конкурсу хоть бы хны...

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Tags: история, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя галерея. Артемисия Джентилески

    Предыдущий герой Artemisia Lomi Gentileschi. 8 июля 1593, Рим — ок. 1653, Неаполь. Женщина-художник позднего Возрождения, переходящего в барокко.…

  • Фреска XXI века

    Не Микеланджело, не Джотто. Так что ж вы хотите? Другие времена. Фреска там

  • Баллада о солдате

    Режиссер Григорий Чухрай. Смотрел давно, ничего не помнил, всё заново. По-моему, один из лучших фильмов о войне, если не лучший. А у Чухрая точно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments