Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Наш квасной "макдональдс"


Лапотный, исконно-посконный и сермяжный
Было несколько попыток создать некую "русскую" сеть забегаловок наподобие Макдональдса. Все они провалились. Я, например, помню "Русское бистро", которое затеял Лужков (и даже патент за изобретение той сети получил, да у него много патентов, изобретатель хренов). Там щедро продавали алкоголь, но не разрешали курить, что создавало зимой когнитивный диссонанс (теперь этот диссонанс стал доминириующим в общепите). Но сеть исчезла то ли сразу после, то ли еще до ухода Лужкова с мэрской должности.
А вот "Теремок" выжил, и не то что бы процветает, но стабильно существует. Есть у него недостатки - очень узкий ассортимент блюд, зато продукция вполне съедобна. На мо вкус, намного лучше, чем все эти бургеры, шиткейки и им подобные кушанья с "английскими" названиями во всяких сетях импортного происхождения. Плюс - забавные надписи. не всегда остроумные, но видно, что аффтары стараются, креативничают. Ну и продавцы смешные в поварских колпаках, обзывающие нас "сударями" да "сударынями" - тоже симпатично,
Так что хай живэ!
Еще несколько ракурсов





Tags: неплохое, столичное, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва - центр вселенной

    Типа тизер или спойлер. Если у вас на душе хреново, сходите на Никольскую улицу и Красную площадь. Пока идет чемпионат мира по футболу. Там у вас -…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Великий семейный Праздник

    Предыдущие фотографии Это дело личное, семейное, никому не интересное. Храню для себя, и только. Увы, многие из тех моих родных, что запечатлены в…

  • S.O.S!!!

    Понимаю, что это бесполезно. Ужасно противно, как какой-нибудь бабченко, устраивать шоу в жанре "а вот мой яндекс-кошелек". Да и недавно уже что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments