Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

The Texas Chain Saw Massacre. Техасская резня бензопилой


Режиссер Тоуб Хупер. Что меня больше всего поражает - это поразительная тупость американских кинематографистов и продюсеров. Они не могли понять своими куцыми мозгами, что такой фильм может быть только ОДИН. И тогда он приобретает определенную художественную ценность.
Но они сговнякали 148 римейков и сиквелов, тем самым обесценили, девальвировали оригинал.
Понятно, что ни Хупер больше ничего подобного не снял, ни кто другой. И не снимет. Это невозможно. Это не повторить - естетственность простоты или простоту естетственности, как угодно. То, чего нет в классических коммерческих триллерах. Их снимают матерые, проженные, циничные профессионалы, в основном, ради денег. А Тоуб Хупер работал от души, причем максимально дешево. Отчего ужасы вышли максимально страшными. Хотя, как ни странно, я ни разу всерьез не испугался и не отвернулся от экрана. Нет дурного натурализма с кишками и прочей пакостью. Поэтому периодически было даже смешно.
По-моему, фильмы такого жанра нужно смотреть как можно реже. Мне, например, больше не хочется.
Еще









Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва - центр вселенной

    Типа тизер или спойлер. Если у вас на душе хреново, сходите на Никольскую улицу и Красную площадь. Пока идет чемпионат мира по футболу. Там у вас -…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Великий семейный Праздник

    Предыдущие фотографии Это дело личное, семейное, никому не интересное. Храню для себя, и только. Увы, многие из тех моих родных, что запечатлены в…

  • S.O.S!!!

    Понимаю, что это бесполезно. Ужасно противно, как какой-нибудь бабченко, устраивать шоу в жанре "а вот мой яндекс-кошелек". Да и недавно уже что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments