Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Дети Ванюшина (фильм 1973)


Режиссер Евгений Ташков. Пьеса Найденова знаменитая, что называется - репертуарная, стиавится часто, главна роль великолепная. Но этого фильма я не только не видел раньше, но и не слышал о нем. И с большим трудом его нашел - мне все время вместо него подсовывали другие фильмы-спектакли, тоже интересные, но я хотел посмотреть этот.
Тонкая и стильная работа. Борис Андреев замечателен, купец со "сложным внутренним миром", извините за штамп, не примитивный "тит_титыч_брусков", а человек с совестью, не только с понятиями.
Дети его разные (в смысле актеры). Кайдановский какой-то одноплановый, однолинейный, как ни странно. Женщины сильнее - и Людмила Гурченко, и Валентина Шарыкина. Еще великолепен Виктор Павлов в небольшой роли зятя-купца, как раз из Замоскворечья, вечно пьяного. А также Валентина Серова в совсем маленькой роли генеральши, предполагаемой свекрови старшего сына, эдакая аристократка, демонстрирующая свой аристократизм изо всех сил.
В общем, всё сделано четко и со вкусом. Фильм о вырождении порорды, об измельчании людей, и о том, как на смену личностям приходят недотыкомки вроде Ванюшина-младшего, хотя, повторяю, Кайдановский мог бы и потоньше работать, не быть таким однозначно отрицательным. Это у него получалось не слмишком хорошо.
Еще







Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Paradise (1931 song)

    "Рай". Song by Nacio Herb Brown, with lyrics by Nacio Herb Brown and Gordon Clifford. Пола Негри Она же. По-французски Nat King Cole Russ…

  • Художественное блюдо

    Такое можно встретить только в доме художника. Так и есть - сфотографировано в к5вартире у Дуды (Игоря Дудинского), выдающегося мыслителя и…

  • В молчанье ночи тайной

    Предыдущий повтор Снова Сергей Рахманинов. Автор стихов на сей раз - Афанасий Афанасьевич Фет, он же Шеншин. Пишут часто "В молчаньИ", но это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments