Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

По историческим местам. Книжки вместо мяса


Этот магазин находится не просто в "шаговой доступности", а буквально в двух шагах от здания бывшей редакции газеты "Мегаполис-Экспресс". Только раньше это был так называемый "социальный" магазин, то есть - продуктовый магазин для малоимущих, пенсионеров и так далее, со всякими скидками по социальным картам. Могли там покупать продукты и просто люди со стороны, но уже без скмдок, однако цены там были низкие. Вот только выбор продуктов был невелик.
Теперь и этого нет. Заменили продукты на книги. В общем, тоже недорогие, но внутри магазина царит такой бардак, что я так и не смог выбрать хотя бы одну книжку. Больше было похоже на склад, причем плохой склад, где товар навален кое-как и без всякой системы. А продавцы не обращают нир малейшего внимиания на потенциального покупателя. У меня сложилось впечатление, что они и не продавцы вовсе, и во всяком случае у них нет необходимости продавать книги, наваленные в кучи по углам...
Это уже не первый такой книжный магазин. Точно такой же бардак царит в магазине "Ходасевич", например. Выбрать книгу там невероятно трудно, пропадает всякое желание, и зачем нужны такие головыотяпские книжные магазины, я не понимаю. В их существовании нет ни малейшего смысла
Tags: мутотень, столичное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • S.O.S!!!

    Понимаю, что это бесполезно. Ужасно противно, как какой-нибудь бабченко, устраивать шоу в жанре "а вот мой яндекс-кошелек". Да и недавно уже что-то…

  • Моя галерея. Артемисия Джентилески

    Предыдущий герой Artemisia Lomi Gentileschi. 8 июля 1593, Рим — ок. 1653, Неаполь. Женщина-художник позднего Возрождения, переходящего в барокко.…

  • Фреска XXI века

    Не Микеланджело, не Джотто. Так что ж вы хотите? Другие времена. Фреска там

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments