Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Giorni D'Amore. Дни любви


Режиссер Джузеппе де Сантис.
Но это никакой не "неореализм"! Это лирическая притча-комедия на тему итальянских народных крестьянских нравов и в то же время о любви.
Фильм цветной (или его потом покрасили?!), что уже не вполне вписывается в неореалистическую кинокартину 1954 года. Очаровательная 16-летняя Марина Влади - это нечто потрясающее, ну а юный Марчелло Мастроянни уже тогда был выдающимся актером.
Всё остальное - привычное milieu итальянского кинематографа. Но смотрится с удовольствием, особеннол сцены молодых, которым, точнее которому, То бишь, герою Мастроянни не дают заняться любовью с любимой девушкой гуси и козы.
Еще











Мое кино
Tags: кино, красота, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баллада о солдате

    Режиссер Григорий Чухрай. Смотрел давно, ничего не помнил, всё заново. По-моему, один из лучших фильмов о войне, если не лучший. А у Чухрая точно…

  • Джакомо Пуччини. Тоска. Второй акт

    Предыдущий повтор Первая часть Продолжим знакомство со злодеем Скарпиа, да тут же и закончим его. Как известно, его убивает певица своими нежными…

  • Продаю!!! Срочно нужны деньги!!!

    Автор - Владимир Алейников, поэт, один из основателей СМОГа. Он же художник. Это подлинник, подарок Аиды Хмелевой. Он стоит определенную сумму. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments