Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Мутильда, мудильда

Воспроизведу здесь пост из фейсбука, а то там его потом не найдешь

Споры о "Матильде" лишены всякого смысла и содержания. Фильма я не видел, его не обсуждаю, да его качества и достоинства/недостатки не имеют ни малейшего отношения к делу. Нельзя же запретить плохие фильмы! Или те, которые кажутся плохими - кому? Вождю? Некой группе товарищей или господ? Да идите вы на три буквы с вашими тупыми запретами!
О чем мы вообще спорим? О том, можно ли выводить в фильмах исторические лица, но придумывать связанные с ними истотрические факты? Бред!
Прежде всего: почему Николай II должен быть на особом положении?!
Вот недавно, в 2011 вышел фильм про Высоцкого, где под него был загримирован актер, он был назван по своему имени-фамилии, но все остальные - ну хорошо, почти все - были выдуманы. высосаны из пальца. Картину продюсировал Эрнст. И не было воплей и визга. Хотя было справедливое возмущение.
Почему врать про Высоцкого можно, а про Николая Романова нельзя?!
Та же история с фильмом про Есенина, показанным по телевизору в 2005 году. Все были выведены под своими историческими именами, но почти все фактьы относительно самоубийства Есенина были выдуманы, вымышлены, высосаны из пальца.
И снова - ни визга, ни воплей.
Почему врать про Есенина можно, а про Николая Романова нельзя?!
И не рассказывайте мне, что некая группа людей считает Николая святым. Это не имеет никакого значения! Намного больше людей в России фактически считают святыми Есенина и/или Высоцкого.
Но они ведут себя прилично и не выпендриваются, как так называемая "православная" шантрапа, грозящая взрывать (!) или поджигать (!) кинотеатры.
Dixi. И ниибет
Tags: мутотень, недоумки, срач
Subscribe

Posts from This Journal “срач” Tag

  • Пост сквозь годы. Стрелять или не стрелять

    Предыдущий пост сквозь годы Вот тема, которая вызывала мощные ЖЖ-срачи. Теперь вроде бы - в пейсбухе - не вызывает. Народ поуспокоился. Все-таки…

  • Иностранный агент в общепите

    Очень разное отношение к этому сетевому пищеблоку. Отдельные белоленточные дамы и господа типа Ксении Лариной чуйствовали там аж "воздух свободы",…

  • В дебатах Навального со Стрелковым победил Путин

    Я посмотрел. Стрелков мне понравился - в хорошем смысле. Он - Настоящий Человек. Прошу прощения, что я о нем недостаточно хорошо до сих пор…

  • Посты сквозь годы. Дарвиносрач

    Предыдущий пост сквозь годы Я как стоял, так и стою на этих позициях. Противники учения Дарвина наверняка снова прибегут, но они занимаются полной…

  • Пост сквозь годы. О свободной продаже оружия

    Предыдущий пост сквозь годы У этого моего давнего поста было огромное количество комментов, и вокруг него разгорелся дикий срач. Но я не изменил…

  • Слон и клоп. Басня в прозе

    Это я о виртуальном диалоге Усманов - Навальный. Все высказывались, я молчал. И поражался разнообразию трактовок. Хотя ситуация, на мой взгляд,…

  • Пост сквозь годы. Про войну со статуями

    Предыдущий пост сквозь годы Написано 7 - СЕМЬ - лет назад. Но по-прежнему актуально. Сколько же сил, энергии, темперамента расходуется на эту…

  • Добрался до Владимира

    Ближе не подошел, потому что разрядилась батарея на фотоаппарате, но потом обязательно подойду. Однако уже сейчас я имею что сказать. По пунктам.…

  • Посты сквозь годы. Про еду

    Предыдущий пост сквозь годы Тема вечная. В 2008 году я касался ее неоднократно. Вот и выбрал два поста, объединенные гастрономической тематикой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments