Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Моя галерея. Хендрик Гольциус

Предыдущий герой

Hendrick Goltzius. Примерно 1558 - 1617. Гениальный голландский художник немецкого происхождения, гравер, график, живописец, печатник, мастер на все руки. Живописью занялся очень поздно, но успел создать подлинные шедевры.
О нем снял фильм Питер Гринуэй, который я вчера посмотрел, художник там представлен вольнодумцем и фактически порнографом, что, по-моему, не вполне соответствует историческим фактам, но кино есть кино, нелепо придираться.
У Гольциуса, конечно, много обнаженной натуры в работах, но не больше, чем у подавляющего большинства художников его времени, да и не только его времени.
Тут о нем рассказано и многое показано
Тут некоторые его работы

Его собственная изуродованная рука
























Моя картинная галерея
Tags: гениальное, живопись
Subscribe

  • Эдита Груберова R.I.P

    Edita Gruberová. Очень жаль, прекрасная певица, ее называли "королевой колоратуры". Рановато скончалась по нынешним временам, в 74 года. Но хотя…

  • Барбара Кук

    Предыдущий повтор Barbara Cook. 1927 - 2017, немного не дожила до 90 лет. Была известной и популярной певицей. С чудесным голосом! Жаль, что я ее…

  • Истинные примадонны. Лиза Делла Каза

    Lisa Della Casa. 1919 - 2012. Немного не дотянула до целого века жизни. Швейцарская певица-сопрано, итальянка, очаровательная женщина. Царственная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments