Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Недоедливый олигарх


Помнится, Ходорковский обещал больше не заниматься политикой. Свежо предание, но в эти обещания не верилось с самого начала.
Дело в тьом, что Ходор был одним из тех, к кому полностью подходит слово и термин "олигарх" - то есть, не просто воротила и денежный мешок, но член правящего режима, влияющий на политику.
Так и было в 90-е годы. Ходор даже одно время числился заместителем министра (!) нефтяной промышленности, сам себе устанавливал правила бизнеса.
Потом Ходор всего лишился, как известно. Но хочется вернуть. Правильно написано на переделанном плакате - "Не доел".
Как говорил один грузинский глава правительства после своего назначения: "Конечно, много украли, но кое-что и осталось". То в Грузии. А в России осталось не "кое-что", а много всего, и "доедать" всё это можно долго, смачно, причмокивая и рыгая, откусывая по кусочку.
Аппетит у Ходорковского сохранился звериный. Но дистанционно, из-за границы его не удовлетворишь. Поэтому олигарх, пусть и бывший, предпринимает усилия, чтобы вернуться в Россию. Так как он понимает, что при этом президенте ему не дадут ни крошки, он устраивает кампанию против президента.
И, между прочим, уже надоел
Tags: Ходор, экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Червона рута

    Предыдущий повтор Червона рута - цветок, а также часть украинской культуры, связанная с праздником Ивана Купалы. По преданию, до сих пор бытующему…

  • Выборг. Монрепо

    Предыдущая глава Как я уже рассказывал, путешествие по Выборгу я начал с парка Монрепо. Mon Repos — «мой покой», «моё отдохновение». Тут можно…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Зимние робкие этюды

    Предыдущие фотопробы Тут тоже комментировать нечего. Унылая пора - для меня это всегда не осень, а как раз зима. Всё черно-белое, кругом сплошная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments