Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. С элементами экстремизма

Предыдущий пост сквозь годы
Написано семь лет назад. И я не считаю, что я тогда погорячился. Не в конкретных предложениях и призывах, а по сути дела я, безусловно, был прав. Впрочем, почему был? Я прав и сейчас.
Вот о чем речь

Смыть бездарное кино!

17 июня 2009 года

Вчера вечерком-ночью посмотрел - от нечего делать - старый советский фильм "Человек на своем месте", 1972 года, о том, как молодой председатель колхоза, новатор и идеалист, преодолевает косную рутину сельской жизни и своими руками, при помощи приглашенных городских архитекторов, так скать, стирает грань между городом и деревней.

Грань между мужчиной и женщиной он, слава Богу, не стирает, и на сей счет в фильме имеется красивая и молодая Анастасия Вертинская, одна из моих любимых женщин в нашем кино (еще Марина Неёлова и Маргарита Терехова), однако и она не спасает.

На мой взгляд, такие фильмы надо уничтожать, а не показывать по телевизору, как и многие-многие другие, которые я регулярно обнаруживаю в телепрограмме, а иной раз из чистого любопытства смотрю.
На идеологию наплевать. Но вот такие кинокартины не имеют никакого отношения к искусству.

Мы же спокойно сносим здания, не являющиеся памятниками архитектуры, а мазню, не представляющую живописной ценности, не выставляют на выставках и в музеях.
Если кто держит такую псевдоживопись или псевдографику у себя дома, как память - сколько угодно, но ведь никому в голову не придет навязывать это маловысокохудожественное "творчество" многомиллионной аудитории.
Так почему с киножвачкой прошлых лет нельзя поступить так же? Кому хочется - пусть смотрят в узком кругу в специально отведенных местах. Остальным зачем навязывать?

Меня гневно спросят: кто будет определять художественную ценность фильма??!!
Не вижу проблем. Кто-то же определяет, какой дом является памятником архитектуры или истории, а какой не стоит ни гроша.
Такая же комиссия может заняться и кинематографом, и телевизионными запасами - в общем, всем, что снято до 1980 или еще какого года. Ценное - сохранить, НЕценное - смыть, стереть с лица земли. Элементарно!

ЗЫ Исторической ценности такие фильмы тоже не представляют. Для будущих историков полным-полно хроники и документалистики
Tags: back to ussr, зомбоящик, исхуйство
Subscribe

  • Воспоминания о 9 мая

    Летят самолеты над домом. Они всегда тут летают в начале мая. Точнее, пардон, почти всегда. В 2020 году по известным причинам летали намного…

  • Погибли на Великой Отечественной

    Предыдущая запись Прерываю чтение "Евгения Онегина" ради Дня Победы 9 мая Николай Майоров. Михаил Кульчицкий. Павел Коган Это далеко не все. Вот…

  • Если б не было войны

    Можно сказать, что я возрождаю свою рубрику Песни войны и Победы. Когда же еще, если не сегодня. Музыка - Марк Минков, слова - Игорь Шаферан.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments