Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Медведев, Вайно и Великая кадровая революция

Потрясающие и сенсационные катаклизмы обещает нам редакционная статья на сайте АПН. Речь идет о перемещениях и перестановках высших российских руководителей - кроме самого главного, разумеется, но таких сенсаций быть не может.
Зато насчет всех остальных... Даже не знаю, как обозвать - хоть великое переселение чиновников, хоть кадровая революция Путина. Любое лыко будет в строку.

Вот некоторые из тех, кого обещают переместить. Фото Миши Климентьева

Пертурбации обещают нам... Нельзя сказать, что невероятные, так как в верхних эшелонах России уже практически ничего невероятного быть не может. Не могу сказать, что неожиданные, потому что после внезапного и стремительного ухода Сергея Иванова с поста главы администрации президента можно ждать любых неожиданностей.
Теперь конкретнее

Итак. Нам обещают введение официального статуса "преемника" президента, и сулят этот заветный пост... Алексею Дюмину. Во как! Нынче он и.о. губернатора тульской области, ждет выборов, чтобы убрать эту приставку и.о. И вдруг - такие заоблачные перспективы. А ведь начинал как охранник, в Службе безопасности президента.
Впрочем, называться он будет не просто "преемником", а заместителем председателя Госсовета (председатель там Путин), органа на данный момент скорее декоративного, ну так ведь не место красит человека, а наоборот.

Куда же денется нынешний потенциальный преемник и официальный второй человек в государстве- глава правительства Дмитрий Медведев? Его якобы передвинут в председатели Верховного суда.
Да, об этом уже раньше писали. Верховный суд объединили с Арбитражным, так что это не будет синекура, а что Медведев - юрист, мы и так хорошо знаем.
Ну а место премьера займет... Антон Вайно. правда, он только что, после ухода Сергея Иванова, назначен главой администрации президента, но этот пост не раз уже становился хорошим трамплином или стартовой площадкой.
Ну а шефом кремлевской администрации - по прогнозу сайта АПН - должен стать Вячеслав Володин. Что логично. Тут нет никакой сенсации.

Вы просите или не просите сенсаций, однако их есть у меня, как говорят в Одессе. Одна ярче другой.
Сергею Шойгу, например, пророчат место секретаря Совета безопасности (нынешний секретарь Николай Патрушев, видимо, отправится на заслуженный отдых). А в министры обороны - ТРАМ-ПАМ-ПАМ!!! - вернется Анатолий Сердюков. Понятно, что это вызовет много шума. Зато "прогрессивной общественности" будет чем заняться.
Между прочим, компетентные и серьезные люди еще лет пять назад говорили мне, что Сердюков немало полезного делал в Минобороны, и это очень многим генералам не нравилось. Не всё так просто, как кажется.

Обещанное назначение Владислава Суркова полпредом Путина в Северо-Кавказском округе никакого шума не вызовет. Это тоже вполне логично, учитывая происхождение Суркова и его теплые связи с Рамзаном Кадыровым.
А вот предполагаемый уход Сергея Собянина если и вызовет шум в Москве, то, скорее всего, радостный. Слишком уж рьяно взялся мэр за столицу! Правда, в никуда он не уйдет. Пишут, что он станет председателем Госдумы. Вроде бы повышение, но там никто не позводит ему копать или покрывать коридоры плиткой, так как единолично спикер ничего решать не может, требуется санкция большинства депутатов.
Ну а кого на Москву, спросите вы? Да Валентину Матвиенко. Опыт у нее имеется, Санкт-Петербургом руководила, потом отдохнула в Совете Федерации, куда будет, в свою очередь, переброшен Сергей Нарышкин.

Обещают еще разные занятные пертурбации на более низком уровне - типа замещения Аркадия Дворковича Алексеем Миллером из Газпрома, вторым пришествием Германа Грефа в правительство, в вице-премьеры, курирующие социалку. Наконец, last but nit least, отставку министра культуры Владимира Мединского и появление в его кресле Елены Ямпольской, а другой женщины, знаменитой Ирины Винер-Усмановой, тренера наших чемпионок в художественной гимнастике - в кресле Виталия Мутко, в Министерстве спорта. Но это уже пикантные детали и подробности.

Почему вдруг понадобилась такая резкая и масштабная перетряска кадров? Очевидно, президент Путин решил сменить свою гвардию - старую на молодую. Можно сказать, что это молодильная спецоперация. Самая знаковая фигура в ней - Антон Вайно, которому всего 44 года.
Ветераны, заслуженные люди сделали свое дело. Почему бы не дать дорогу молодым? Тоже людям заслуженным и доверенным. И проверенным. Путин, видимо, посчитал своевременным обновление своей сборной команды. Главные тренеры регулярно на это решаются, в том же футболе хотя бы. В политике это тоже бывает необходимо.
Недолго осталось ждать - до конца сентября. Как говорят французы, qui vivra verra. Поживем - увидим
Tags: политический балаган, экспертиза
Subscribe

  • Левый берег Дона

    Предыдущий повтор Автор этой песни - Иван Кононов, телеведущий и телепродюсер, давно его не видел, не знаю, чем он сейчас занимается. Песню эту не…

  • Повтор повторыч. Un Amore Cosi Grande

    "Такая большая любовь". Музыка Гвидо Мария Ферилли, слова - A.Маджо. Или наоборот. Слова банально-простые. Мелодия очень красивая, чем-то мне…

  • Голоса отсюда. Алла Рид

    Алла Рид, она же Алла Пейсахович. Красивая женщина, да еще и поёт. На одном из сайтов ее рекламируют так: Финалистка проектов «Голос», «Новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

  • Левый берег Дона

    Предыдущий повтор Автор этой песни - Иван Кононов, телеведущий и телепродюсер, давно его не видел, не знаю, чем он сейчас занимается. Песню эту не…

  • Повтор повторыч. Un Amore Cosi Grande

    "Такая большая любовь". Музыка Гвидо Мария Ферилли, слова - A.Маджо. Или наоборот. Слова банально-простые. Мелодия очень красивая, чем-то мне…

  • Голоса отсюда. Алла Рид

    Алла Рид, она же Алла Пейсахович. Красивая женщина, да еще и поёт. На одном из сайтов ее рекламируют так: Финалистка проектов «Голос», «Новая…