Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Москва погибающая


Об этом доме в Плотниковом переулке, что недалеко от Арбата, написано очень много, так что нет смысла рассказывать. Он даже формально причислен к "памятникам архитектуры", но это ровным счетом ничего не значит.
То есть, сам дом стоит крепко, а вот барельефы, которыми только он и интересен, гибнут, разрушаются прямо на наших глазах. Не факт, что доживут до следующего года.
А московским властям - НАСРАТЬ! Мэр плиткой балуется, перекладывает улицу за улицей на свой тюменско-когалымский лад, тратит на это миллиарды, а выделить куда менее значительную сумму на поддержание (о восстановлении и мечтать нелепо!) одной из самых колоритных достопримечательностей столицы Собянин никак не удосужится.
Вот и смотрите, до какого состояния доведен этот Дом с барельефами., он же Доходный дом Г.Е. Бройдо, по проекту архитектора, заметного мастера эпохи модерна, Николая Ивановича Жерихова, в 1907 году.
Итак

Общий вид

Ну а теперь более крупные планы













Позор, стыд и срам. Так они и уничтожат последние жалкие остатки исторической Москвы
Tags: подонки, столичное, фото-москва
Subscribe

  • Одержимые Тесаком

    "Убит режимом". Чистая правда, между прочим. Как бы я ни относился к Максиму Марцинкевичу-Тесаку, нацисту и хулигану с криминальными наклонностями,…

  • Пост сквозь годы. Баба Лера - большевик

    Предыдущий пост сквозь годы Непосредственное продолжение. Необходимые разъяснения по поводу этой фигуры. Покойная г-жа Новодворская, при всех…

  • Пост сквозь годы. Еще раз похороним бабу Леру

    Предыдущий пост сквозь годы Валерию Ильиничну Новодворскую то есть. Недавно, когда умер Эдуард Лимонов, я сравнил эти две фигуры, и для кого-то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments