Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Моя галерея. Джон Сингер Сарджент

Предыдущий герой

John Singer Sargent. Великий классик американской живописи, хотя собственно к Америке имел формальное и косвенное отношение. Родился во Флоренции, умер в Лондоне. По большей части жил во Франции и Великобритании, много путешествовал по Европе, Северной Африке, Ближнему Востоку, часто бывал в Италии, в США заезжал лишь иногда - писать портреты президентов.
Сарджент — один из первых американских апатридов, художников-космополитов в Европе, денди образца Fin de siècle. Но главное, что он - настоящий художник, прежде всего, выдающийся портретист. Особенно прекрасны у него женщины. Видимо, из этой "шинели" и вышел современный американский художник Ричард Джонсон.
Тут о нем рассказано, да и многое показано.
Тут, внизу, много репродукций его работ, посмотрите - не пожалеете
Тут некоторые его работы






















Моя картинная галерея
Tags: гениальное, живопись
Subscribe

  • Эдита Груберова R.I.P

    Edita Gruberová. Очень жаль, прекрасная певица, ее называли "королевой колоратуры". Рановато скончалась по нынешним временам, в 74 года. Но хотя…

  • Барбара Кук

    Предыдущий повтор Barbara Cook. 1927 - 2017, немного не дожила до 90 лет. Была известной и популярной певицей. С чудесным голосом! Жаль, что я ее…

  • Истинные примадонны. Лиза Делла Каза

    Lisa Della Casa. 1919 - 2012. Немного не дотянула до целого века жизни. Швейцарская певица-сопрано, итальянка, очаровательная женщина. Царственная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment