Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Из жизни котов

Лунтик-Вася-спят
У нас их сейчас трое. Вот он, третий, на фото вверху, спит рядом с Василием Николаевичем, они давно знакомы. Это Лунтик, породистый котик, не то британский, не то ирландский вислоухий, кот Васиной бабушки, но оказалось проще взять Лунтика к нам, чем все время ездить его кормить.
Три кота - это много, но можно выдержать, да и забавно наблюдать за их взаимоотношениями

Кроме Лунтика, у нас уже постоянно живут два кота. Мой старый друг, полупородистый (мать - сиамская) Серый, 5,5 лет и юный Мартин, он же Мартышка, абсолютно беспородный, рабоче-крестьянский, приблудившийся к нам прошлой осенью. Пришлось взять котенка, а то его выкидывали из подъезда на улицу.
Вот они вдвоем, Мартин дрыхнет, а Серый о нем заботится
Серый-мартын
Он еще и облизывает малыша иногда
Серый лижет-2

Серый лижет-3
Раньше я слышал много рассказов о том, что якобы коты не уживаются друг с другом, непременно дерутся и так далее. Чушь собачья!
Серый прекрасно принял Мартина, ни одной секунды не рычал и не шипел на него, они вместе играют, друг через друга прыгают, гоняются друг за другом, вместе воруют - младший забирается на буфет, старший поджидает внизу и стоит "на стреме", вместе поедают ворованные сосиски, спят бок о бок и рядом
Серый лижет

Серый лижет-1
Был даже момент, когда я усомнился в ориентации Серого и решил, что в его лице гомики решили мне отомстить. Так как он несколько раз пытался домогаться Мартина, причем тот не понимал, чего от него хотя и просто играл, потому "совращения малолетнего" не случилось. Но после того, как Мартин претерпел известную операцию, все эти "педрильские" игры прекратились.
Два кота просто дружат. А вот на третьего они отреагировали сильно по-разному.
Серый был в недоумении и проявил непонимание. По характеру он не драчлив, как и Лунтик, оба мирные коты, но они явно и заметно недолюбливают друг друга, тем более, что новоприбывший чужак стал занимать некоторые излюбленные "лежбища" Серого. Правда, их взаимная неприязнь не переходит в радикальные формы.
Ну а Мартину решительно наплевать, для него главное - пожрать, у него совсем недавно было трудное детство, он успел пожить на улице и в подъезде (или в подъездах?), и пусть хоть сотня новых котов появится в квартире, ему нет до них никакого дела. Лишь бы его не забывали кормить!
Лунтик-Вася

Лунтик-Вася-1
Ну а Лунтик понемногу обживается, приходит в себя в незнакомых стенах. Характер у него совсем специфический, ест мало, не спеша (так что кормить его приходится отдельно), не бегает, не прыгает, а двигается важно и с достоинством, несколько раз в день подходит к кому-нибудь из нас и позволяет себя погладить, а при этом даже переворачивается кверху брюхом, словно собака.
Веселая жизнь, короче говоря. Такие вот "котеги"
Tags: друзья человека, личное, лытдыбр, фоторепортаж
Subscribe

  • Истинные примадонны. Лиза Делла Каза

    Lisa Della Casa. 1919 - 2012. Немного не дотянула до целого века жизни. Швейцарская певица-сопрано, итальянка, очаровательная женщина. Царственная…

  • Повтор повторов. Don Giovanni. Vedrai carino

    Продолжим путешествие по гениальной опере Моцарта "Дон Жуан". Еще одна ария крестьянки Церлины Vedrai carino (Вот видишь, милый), обращенная к…

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment