Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

От таких культуру надо охранять

В свое время я писал о "подвигах" так называемых "охранителей культуры", деятелей из Общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Московской области во главе с Евгением Соседовым, причастных к типичному рейдерству.
Писали и другие - вот тут много интересных подробностей.
Оказывается, "подвиги" Соседова и компании продолжаются и приобретают весьма своеобразные оттенки. Если ранее г-н Соседов и его соратник-подельник, глава подмосковного поселка Георгий Прхоменко действовали сугубо по линии государственничества и патриотизма, то теперь он вдруг заделался как бы оппозиционером.
Ничего такого не было, когда "культурный охранник" был связан с аферой вокруг Архангельского или срывыал
слушания по строительству в Ильинском-Усово (о чем я и писал в декабре).

То есть, Соседов и раньше занимался чем угодно, только не охраной памятников культуры, обслуживал чьи-то интересы.
Но теперь его занесло в политику, да с самой неожиданной стороны. У него вдруг нарисовалась типично демшизовая риторика - с визгливыми требованиями отставки областного губернатора и правительства, особенно в фейсбуке.
Прямо на наших глазах прорастает карликовая, но шумная маргинальная политическая группа горлопанов. С трудом верится, что Соседов переквалифифицировался по собственной инициативе. Просто далеко не всем нравятся антикризисные меры, которые начинают вводить в экономике Московской области. От этих мер пострадают и некоторые богатенькие. Кто-то из них, скорее всего, и решил натравить на правительство области безотказного Соседова со товарищи.
Между прочим, такая мысль пришла в голову не только мне. Вот, оказывается, что было написано недавно в фейсбуке, там еще изложены забавные факты.

Ну а мне особенно грустно, что на памятники истории и культуры соседовым наплевать. Впору охранять от них и памятники, и всех нас
Tags: экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →