Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Картинная галерея. Йохан Юнгблут

Предыдущий герой

Johan Jungblut. Немецкий художник, потрясающий пейзажист, о котором у нас, как я понял, никто не знает, кроме, может быть, кучки искусствоведов, да и то лишь тех, что занимаются этим периодом - с 1860 по 1912, таковы годы жизни художника.
Johan Jungblut was born in Sarrebourg on the French/German border in April of 1860, although in 1885 he made the German city of Dusseldorf his home. Johan Jungblut was a solitary figure who lived alone; he made frequent trips to Holland to paint, specialising in Winter scenes infused with tranquil light. Today the museums of Brooklyn and Mayence (in France) display his work. - вот и всё, что я нашел вот здесь. И портрета или автопортрета не нашел, так что уж извините. Но пейзажи удивительные, все прекрасны, да все не уместить























Моя картинная галерея
Tags: гениальное, живопись
Subscribe

  • Эдита Груберова R.I.P

    Edita Gruberová. Очень жаль, прекрасная певица, ее называли "королевой колоратуры". Рановато скончалась по нынешним временам, в 74 года. Но хотя…

  • Барбара Кук

    Предыдущий повтор Barbara Cook. 1927 - 2017, немного не дожила до 90 лет. Была известной и популярной певицей. С чудесным голосом! Жаль, что я ее…

  • Истинные примадонны. Лиза Делла Каза

    Lisa Della Casa. 1919 - 2012. Немного не дотянула до целого века жизни. Швейцарская певица-сопрано, итальянка, очаровательная женщина. Царственная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments