Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Весь мир чиновный мы уволим. До основанья. А зачем?

Не хотел ничего писать о катастрофе в московском метро - а когда 22 человеческих жертвы, это уже не просто авария.
Ни в метрополитене, ни в вагоностроении я не специалист. Могу только принести соболезнования и помянуть погибших. Но оппозиционные политики и блоГГеры-"подкулачники" немедленно затянули песню: всех в отставку!
Мол, заменим Собянина Навальным (Миловым, Удальцовым, не знаю кем еще) - и московское метро станет самым безопасным в мире! Само по себе.

Нет, не станет. Кстати, вы не знали, что в свободном демократическом мире тоже бывают техногенные катастрофы с десятками человеческих жертв? Изучите матчасть. Увы, были. И боюсь, что будут. Хотя нет там Собянина с Ликсутовым.
Кстати, какие к ним претензии? Собянин немедленно лично приехал на место происшествия, Ликсутов курирует наземный транспорт, а не подземный, и его ведомство делает всё, что может.
Начальник метро оказался в отпуске. Но он что, в этом виноват? Прежде, чем вешать на него всех собак, надо проводить расследование.

Причем не так важно уголовное расследование, от которого реальной конкретной пользы не будет, как техническое: что не сработало? где дефект? как исправить? Дело кропотливое, нудное, тут надо дотошно разбираться, а не кричать: "всех долой!"
Современное метро - безумно сложная технологическая система. Размахивая шашкой и по-комиссарски увольняя чиновников, эту систему не упростишь, делу не поможешь.
Пусть маргинальные оппозиционные политики и блоГГеры улюлюкают, вопят и требуют всех к ответу. Они больше ничего не умеют. Они никакой ответственности ни за что не несут. Им ничто не грозит. Их даже уволить нельзя! Эти пустопорожние молодцы даже в стрелочники и козлы отпущения не годятся.
И любую техногенную катастрофу они используют только для пиара и своих мелких гешефтов.
Печально и обидно. Ведь люди погибли. Царствие им небесное
Tags: столичное, трагедия, экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal