Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Моя художественная галерея. Альфонс Муха

Предыдущий герой

У каждой малой нации, то есть, нации, не располагающей сонмом-плеядой мастеров национальной культуры, есть Главный Художник. Иногда два, как у армян - Айвазовский и Мартирос Сарьян, причем, хотя между ними нет ничего общего, кроме национальной принадлежности, существует легенда, будто якобы престарелый Айвазовский положил руку на голову маленькому Сарьяну и таким образом передал ему свой дар...
Альфонс Муха - чешский Главный Художник. Про других я и не слыхал, только разве что про графика Йозефа Ладу, который иллюстрировал "Швейка"
Alfons Maria Mucha - художник чудесный, гениальный и разнообразный. Писал и полотна на исторические темы, и афиши с виньетками рисовал, и оформлял спектакли, и работал едва ли не во всех жанрах. Особенно хороши у него женщины. Чехам есть чем гордиться.
Тут кое-что о нем и его биографии





















Моя картинная галерея
Tags: гениальное, живопись
Subscribe

  • Вынул из закромов

    Ничего не знаю про персидскую поэзию в Бухаре Х века. Теперь смогу узнать

  • Вышла умная книга

    Пимонов В.И. Название: Миф об Эдипе. Cтруктура — мотивы — сюжет : монография Раздел: Зарубежная литература Переплет: Переплет Страниц: 160 с.…

  • Старый потрёпанный друг

    Не пугайтесь, дади Бога не пугайтесь, как говорил Германн престарелой Графине, пытаясь выведать у неё "три карты, три карты, три карты". Это всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments