Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Моя художественная галерея. Фрида Кало

Предыдущий герой

Женщин-художников так мало, что скоро все они будут исчерпаны. Magdalena Carmen Frieda Kahlo Calderón или просто Фрида Кало больше известна как любовница Льва Давыдовича Троцкого (был такой эпизод в ее биографии), да и то из-за фильма с Селмой Хайек.
Еще она была женой художника Диего Ривера и интересной, незаурядной, нестандартной, экстраординарной женщиной с печальной судьбой. Ни в чем себе не отказывала - ни в каких удовольствиях и дурных привычках, себя не жалела. И, к сожалению, тяжело, мучительно болела. Потому ярко, но недолго прожила.
Художником Фрида тоже была самобытным, хотя, откровенно говоря, ее примитивизм иногда сильно напоминает элементарную беспомощность. Но тут уж дело вкуса
Тут о ней подробно рассказано





















Моя картинная галерея
Tags: живопись, куриозы
Subscribe

  • Back to USSR. Юлия Белянчикова

    Юлия Васильевна Белянчикова ( Воронкова) (1940 — 2011). Телеведущая, которой остро не хватает сегодня, в дни массового помешательства на почве…

  • Изабель Пьер

    Предыдущий повтор Isabelle Pierre, née Nicole Lapointe. Сhanteuse et animatrice québécoise. Оттуда - аж из Квебека, франкоязычной провинции…

  • Эдита Груберова R.I.P

    Edita Gruberová. Очень жаль, прекрасная певица, ее называли "королевой колоратуры". Рановато скончалась по нынешним временам, в 74 года. Но хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments