Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Остатки былой роскоши


Вот такие скамейки встретил на улице Черняховского, что неподалеку от метро Аэропорт. Просто стоят вдоль тротуара возле какого-то невзрачного дома.
Не знаю даже, что бы это значило, и почему они такие. Я бы назвал это: "Не будите спящую собаку"

Отдельные мои читатели и приятели предполагают, что это не остатки советской роскоши, а творчество времен девяностых годов. Не знаю, право. Может быть, кто-то знает?
Получил ответ Дуды (malutka_du), местного жителя и краеведа от Бога:
Я знаю историю этих оград и скамеек. Там один местный новорусский в 90-е решил все облагородить, сделал в совковом стиле, как положено, но не учел, что люди-то - вандалы. Блин. Все его ограды разрушены и превратились в руины. Сейчас скамейки, которые на фото, стоят перед одним из офисов Минобразования (что-то типа), а их облюбовали бомжи - причем бомжи крутые - спившиеся дети великих писателей (я серьезно). Район-то писательский, классики поумирали, квартиры детям оставили, а дети, которых вконец развратили гонорары с авторских прав, спились. И теперь по утрам собираются похмеляться на этих лавочках в виде пантер и леопардов.




Там на заднем плане проглядывает интересный фонтан, не работающий, конечно. Хотел его поснимать, ног не стал - мешала компания бомжеватых колдырей-алкатуры, собравшихся возле него
Tags: куриозы, фото-москва, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments