Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Внезапно о Березовском


Девять дней со дня его смерти прошло. Стало ясно, что похоронят его в Лондоне. Можно подводить промежуточные итоги

Борису Абрамовичу самой судьбой было назначено, чтобы после смерти его роль и фигуру сильно преувеличивали или сильно преуменьшали. Примеров второго, кстати, совсем немного Да и традиционного глумления над трупом почти не было. Покойный не вызывает сильных эмоций.
Что до преувеличений, то этим занимались, в основном, те, у кого Березовский был работодателем и кому он платил деньги, например, Андрей Васильев. Они произвели покойного в "гении" и "шекспировские персонажи".
Я, правда, долго думал, какой именно шекспировский имеется в виду. Неужели Ричард III или Яго (Макбет был подкаблучником)? Все-таки это чересчур. Из всех персонажей Вильяма нашего Шекспира Борис Абрамович больше всего похож или на Полония (такой ядовитый каламбур) из "Гамлета", или на Шейлока... Малоприятные параллели.
Видимо, все-таки Шекспира поминают от безграмотности. а имеется в виду какой-нибудь Люцифер-Мефистофель, но это персонажи не Шекспира, а Марлоу, Милтона или Гёте.
Еще либералы меня поразили своим дружным возмущением по поводу того, что никто из деятелей искусств, получавших в свое время премию "Триумф" и $50 000, не благодарил умершего благодетеля.
Эх вы, либералы! Умейте "сохранить и в подлости осанку благородства". Деятели искусств никак не могли отказаться от той подачки, без нее могли не выжить, но униженно благодарить барина-миллиардера зща то, что снисходил и бросал им куски со стола... Во всем надо знать чувство меры

Что же касается тайны смерти Березовского, то по всему выходит, что более вероятно убийство.
Самоубийство никак не вписывается в картину и хронику его последних дней. Никак! Разве что вдруг случилось затмение, помутнение.. В природе всё возможно.

Ну а насчет того, кто убил, версий может быть много. И "кровавый путинский режЫм" - последний в очереди. Есть еще британские спецслужбы, из-под колпака которых Борис Абрамович явно хотел уйти. Да и мало ли людей, не из спецслужб, не из мира политики, которых березовский мог сделать своими врагами... А в последние дни он был очень уязвим, для его убийства никаких сверхъестественных усилий не требовалось
Tags: жуть, история, память, размышлизмы, экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments