Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Облагороженный трагической кончиной

Оказывается, сегодня День памяти царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года были расстреляны Николай Романов, его супруга, дети, слуги, доктор Боткин...
Омерзительное кровавое злодеяние, преступление большевиков и советской власти, которому нет прощения, да и обсуждать тут нечего. Когда убивают детей, невозможны никакие оправдания. Точка.

Последнего российского государя императора и его супругу надо было судить. Только не большевикам, беззаконным путчистам и бандитам, а Временному правительству. Не успели.
Николая и его семью (правда, без слуг и доктора Боткина) объявили святыми. Это внутреннее дело РПЦ.

Трагическая кончина несколько облагородила образ Николая Последнего. Но мое мнение об этом правителе не изменилось. Считаю его одним из самых неудачных руководителей нашей страны. Да я уже об этом писал, чем вызвал бурю со стороны монархистов

Цитаты из меня
"Последний Царь-батюшка, государь-император, "хозяин земли Русской" слишком долго держался зубами, руками и всем, чем можно и нельзя, за самое лютое и тупое самодержавие. Потом, неохотно и половинчато, с испугу слегка поделился властью. Но так и цеплялся за свой ветхий трон, пока не довел государство до полной гибели, за что поплатился не только своей, но и жизнью детей.
Всё зло монархии именно в том, что к власти запросто может прийти законный наследник, который не способен править, особенно в кризисные, роковые, революционные времена. Каким и оказался Николай Второй, не слишком кровавый, а просто решительно непригодный для царского ремесла".

"Что же до монархии абсолютной, то все ее недостатки слишком хорошо известны, и они очень дорого обошлись России. Последним государем-императором самым законным образом стал неспособный правитель Николай Второй. Вернее так: от него могло не быть большого вреда (пользы не было бы ни в каком случае) в мирное, спокойное время. Но не в ту бурную революционную эпоху, в какую он попал. Да он еще и усугубил вред от своей персоны - тем, что никак не желал делиться властью с парламентом и нормальным ответственным правительством.
С испугу в 1905 году пошел было на половинчатые уступки. Ну а остальное вы все знаете"
Отсюда
В комментах бурное обсуждение

АПД Да, я знаю, что Николай был образцовым семьянином, любил жену и детей... Вот и любил бы их где-нибудь в сторонке от реальной политической власти. И они целее были бы
Tags: большевички, история, трагедия, царизьм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments