Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

О провокации

Вы меня простите, но если Илья Яшин действительно по окончании митинга призвал толпу идти к Центризбиркому или к Лубянке или куда-то еще, то это был - призыв к административному правонарушению.
Москва, вечер буднего дня, пробки, запруженные автомобилями улицами. Что означает в такой ситуации шествие нескольких сотен человек? Нарушение общественного порядка. Эмоции неуместны. Ну а прорыв цепей ОМОНа - это открытое неподчинение требованиям полиции. Ни в одной демократической стране без последствий такое неподчинение не остается.
В общем и в целом, это называется провокация.
Ну а что "кровавая гебня" поддалась на провокацию - так известно, что у них с мозгами плохо.

Про обстоятельства задержания Навального ничего сказать не могу. Призывал ли он, нарушал ли, не подчинялся - понятия не имею. Есть сведения, что он, наоборот, призывал разойтись. Так что его задержание - в отличие от истории с Яшиным - неправомерно.
В любом случае ему это пойдет только на пользу для той политической карьеры, которую он собирается делать, да и не скрывает этого.

Так что кидайтесь в меня какашками, если хотите, но законность есть законность, никакой революцией пока не пахнет, порядок надо соблюдать, а все эти майданчики только мешают москвичам, у нас и без того проблем хватает
Tags: заявление, кровавая гебня, политбред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →