Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

О дегенеративном "искусстве"

Еще какой-то ерофеев:
Т.е. есть два типа русского искусства. Это искусство, которое не любят. Его любит Запад. И Запад – это мировое художественное пространство. Куда подтаскиваются другие виды и формы искусства и школа национальная. Этих художников традиционно поддерживает мировое художественное сообщество

Значит, есть одно русское искусство, это искусство, которое принято в мире, но которого не любит Россия. И есть второе русское искусство, которое любят в России, но которое абсолютно игнорирует международное сообщество. Потому что это такие персонажи, как, кто такой ходульный романтик Айвазовский. Как Шишкин, натуралист. Уж я не говорю про весь соцреализм, про всю академическую школу, которую у нас здесь поддерживают, вовсю коллекционируют, а на Западе просто это не искусство, это просто нонсенс какой-то. Это что-то такое из области банального.

А в учебниках для школьников у нас есть Малевич, Кандинский или, может быть, Кулик у нас там есть. У нас там тот же самый Шишкин, Локтионов…

Отсюда

И это существо работало в Третьяковской галерее! Правильно его оттуда выгнали. И ни в один приличный музей такого "исхуйствоведа" брать нельзя.
Я не поклонник передвижников, Айвазовского и Шишкина (прекрасного художника, кстати), но если они не нужны "мировому художественному пространству", то это не "мировое художественное пространство", а помойка с бесконечными инсталляциями из какашек.
Есть, кстати, такая "исхуйствовед" Екатерина Деготь, которая на полном серьёзе доказывала, что экскременты могут быть "предметом искусства". Так вот - это всё не искусство, а именно экскременты. И Комар, и Меламед, и Кулик (фу, пакость какая), и Бреннер (мастер какашечного "искусства").
Айвазовский выглядит гением, а Шишкин - Микеланджелой + Леонардой на этом фоне.
Ну а уж подсовывать сюда Локтионова или Решетникова совсем неприлично, это передёргивание в чистом виде. Еще бы Никаса Сафронова вспомнили...

Ну а Кандинский с Малевичем - просто неудачливые экспериментаторы. Разъяли живопись, как труп - а внутри оказалась зияющая пустота. И то, что "мировое художественное сообщество" продолжает эти давно провалившиеся эксперименты и эти идиотские игры в ничто, говорит только о дегенератизме и этого "сообщества", и его трубадуров в лице очередного ерофеева с деготью.

Да, я знаю, что "дегенеративным" это исхуйство называли кровавые тоталитарные режымы. Ну что ж, в данном случае тоталитарии правы
Tags: исхуйство, недоумки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments